Простой салат с копченой курицей 🥝 и корейской морковью
16 июля 2019Возрастное ограничение16+
Как сделать корейскую морковь дома Очистите и вімойте 2 кг моркови (выбирайте длинную морковь). Нашинкуйте морковь с помощью шинковки или её нарежьте ножом. Старайтесь подготовить морковь так, чтобы полоски были длинными. Высыпьте в ёмкость с морковью 2 ст. л. соли, перемните морковь руками и дождитесь, пока она пустит сок (примерно 10-15 минут). Пока морковь настаивается, очистите 1 репчатый лук и нарежьте любым удобным вам способом. Разогрейте 60 мл растительного масла на сковороде и высыпьте туда нарезанный лук, слегка поджарьте его до мягкости. Подвиньте лук, чтобы освободить половину сковороды, и насыпьте туда красный молотый перец (по вашему вкусу – чем острее и больше перца, тем острее будет морковь). Дайте перцу и луку немого поджариться (30-40 секунд) и выключите огонь. Очистите 1 головку чеснока. Когда морковь настоялась, слейте получившийся сок, добавьте 2 ст. л. сахара и молотую кинзу по вкусу. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через пресс для чеснока, или мелко нарежьте ножом. Влейте горячую смесь из масла, лука и красного молотого перца в ёмкость с морковью. Влейте к моркови 2 ч. л. уксуса, а затем крупно нарежьте пучок свежей кинзы и добавьте к моркови, всё тщательно перемешайте. https://youtu.be/wTHTkadC9c0 Видеорецепт https://youtu.be/YjvsETW0oJE В видеорецепте вы увидите, какой салат получается, после смешивания всех ингредиентов. Вы узнали, как готовить салат с копченой курицей и корейской морковью. Это одновременно простой и необычный салат, который понравится тем, кто его попробует. А вы уже готовили такой салат? Как вам этот рецепт? Какие ингредиенты бы ещё добавили? Напишите в комментариях своё мнение.
Перейти на полную версию страницы