Progorod logo

Два вкусных блюда 🥝 из говядины

19 июля 2019Возрастное ограничение16+

Гуляш Кухонная техника и утварь: доска для нарезания; нож; кастрюля или большая сковорода с глубоким дном; плита. Ингредиенты Говядина – 1 кг Лук репчатый – 370 г Морковь – 300 г Картофель – 300 г Чеснок – 20 г Стебель сельдерея – 150 г Помидоры – 350 г Петрушка – 20 г Перец сладкий – 300 г Томатная паста – 2 ст. л. Мука пшеничная – 2 ст. л. Вода – 800 мл Кориандр – ½ ч. л. Паприка (сладкая) – 2 ст. л. Перец черный молотый – ½ ч. л. Перец красный чили – ½ ч. л. Соль – 1 ст. л. Растительное масло – 4 ст. л. Пошаговое приготовление Кусок говядины (1 кг) нужно промыть, избавить от кусочков костей и пленок и нарезать крупными кубиками.
Сладкий перец, помидоры (по 300 г) и стебли сельдерея (150 г) нарезаем небольшими кубиками.
Также измельчаем примерно 370 г репчатого лука и 20 г чеснока.
На плиту ставим небольшую кастрюлю (или глубокую сковороду), наливаем 4 ст. л. растительного масла. Как только оно разогреется, кладем измельченный лук и помешиваем, пока он не станет немного прозрачным.
К луку добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. На небольшом огне обжариваем ещё пару минут.
Затем выкладываем в кастрюлю мясо и обжариваем 3 минуты на небольшом огне.
Теперь самое время добавить специи (по ½ ч. л. кориандра, красного и черного молотого перца, 2 ст. л. сладкой паприки, 1 ст. л. соли). Туда же отправляем 2 ст. л. томатной пасты.
Всё хорошенько перемешиваем, а затем добавляем ещё 2 ст. л. пшеничной муки.
Тушим мясо около минуты, после чего высыпаем к нему в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и перец. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем их 800 мл воды. Доводим гуляш до кипения и оставляем тушиться под крышкой около 45 минут.
По 300 г моркови и картофеля измельчаем крупными кубиками.
Морковь отправляем в кастрюлю к мясу, добавляем 2 лавровых листа и оставляем томиться на слабом огне 10 минут.
Теперь высыпаем туда картофель и готовим ещё 10 минут.
В самом конце измельчаем зелень петрушки и высыпаем в гуляш.
Азу по-татарски Время приготовления: 1 час 50 мин. Количество порций: 6-8. Калорийность: 178 ккал. Кухонная техника и утварь: доска для нарезания, нож, кастрюля или большая сковорода с глубоким дном), сковорода, плита. Ингредиенты Говядина – 600 г Лук репчатый – 250 г Морковь – 200 г Картофель – 600 г Чеснок – 14 г Огурцы солёные – 200 г Помидоры – 300 г Сушеный базилик – 1 ст. л. Перец сладкий – 300 г Томатная паста – 1 ст. л. Мясной бульон – 300 мл Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый – ½ ч. л. Перец красный молотый – ½ ч. л. Соль – по вкусу Растительное масло – 4-5 ст. л. Пошаговое приготовление В кастрюлю наливаем 3 ст. л. растительного масла.
Говядину (600 г) измельчаем небольшими кубиками и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем на сильном огне примерно 3 минуты. Затем уменьшаем огонь и накрываем мясо крышкой.
Берём сковороду и наливаем несколько ложек растительного масла. Высыпаем 250 г измельченного лука и обжариваем около 3 минут.
Затем добавляем 14 г измельченного чеснока и обжариваем ещё минуту.
Затем добавляем обжаренный лук с чесноком к мясу.
Возвращаем сковороду на плиту, наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем 200 г измельченной моркови в течение 3 минут. Затем перекладываем ее к мясу.
В течение 2-3 минут тушим на небольшом огне нарезанные кубиками помидоры (300 г), перед этим добавив к ним 1 ст. л. томатной пасты.
После – добавляем томатную заправку к говядине. Всё хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
Заливаем все ингредиенты 300 мл мясного бульона и продолжаем готовить на маленьком огне примерно 1 час.
Измельчаем 200 г солёных огурцов и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне.
Затем добавляем их к мясу и овощам.
Далее необходимо нарезать 600 г картофеля небольшими кусочками. Обжариваем его на среднем огне до полуготовности.
К мясу и овощам добавляем 1 ст. л. сушеного базилика, по ½ ч. л. черного и красного молотого перца, 2 лавровых листа, солим по вкусу.
И в конце добавляем жареный картофель. Готовим ещё несколько минут.
Видеорецепт В этом красочном и ярком видео вы сможете найти самые вкусные и популярные блюда из говядины. Оно непременно пригодится вам в процессе приготовления одного из этих полезных и аппетитных блюд. https://youtu.be/m85yHFjkXw0 Блюд из говядины существует целое множество. В этой статье были подобраны самые популярные и полезные из них. А какое блюдо из говядины является вашим любимым? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Перейти на полную версию страницы