Progorod logo

Нежное и вкусное мясо 🥝 по-албански

6 августа 2019Возрастное ограничение16+

Полезные советы Для приготовления этого блюда можно брать не только филейную, но и другие части тушек. Мясо можно в холодильнике оставить мариноваться на ночь. Если вы будете готовить мясо по-албански со свининой, то масла для жарки можно брать немного меньше – свинина сама по себе жирновата. Также расход масла уменьшится, если готовить в сковороде с антипригарным покрытием. Мясо по-албански с курицей и телятиной – более диетический вариант этого блюда. Также щадящий вариант получится, если мясо готовить на слабом огне под крышкой в минимальном количестве масла. Выкладывайте поджаренные котлетки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Можно добавить к мясу 2-3 ст. л. манной крупы, уменьшив соответственно количество муки. В котлетную массу можно добавить растертый чеснок, специи, грибы, натертую на мелкой терке морковь, мелко порезанную зелень или натертый сыр. Для более воздушной консистенции готового блюда яйца можно сначала взбить со щепоткой соли и только потом добавлять к мясу. Таким образом можно готовить индюшатину, курятину, свинину, телятину. Говядину мариновать нужно намного дольше, поэтому лучше готовить ее другим способом. Такие котлетки можно брать с собой в качестве перекуса или приготовить с ними гамбургеры – этот вариант особенно нравится детям. К мясу по-албански хорошо подать грибной или чесночный соус. Видеорецепт Очень вкусное мясо по-албански вы научитесь готовить вместе с автором этого видеорецепта. Он дает очень подробные и наглядные инструкции для каждого этапа: количества продуктов, предварительной обработки, приготовления. https://youtu.be/BAjh3yu3CUc Открыл ли вам этот рецепт что-то новое о мясных блюдах? Будете ли вы им пользоваться? Может быть, вы внесете какие-то коррективы? Расскажите об этом в комментариях.
Перейти на полную версию страницы