Рецепт вкусного молочного 🥝 киселя
7 августа 2019Возрастное ограничение16+
Способы украшения и варианты подачи блюда Чтобы на поверхности не образовалась пленка, кисель можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Кисель не следует долго кипятить, иначе он станет жидким. Кисели после добавления картофельного крахмала не кипятят, а лишь доводят до кипения, т. к. при длительном кипячении клейстер разрушается (теряет свои свойства), и консистенция киселя становится водянистой. Разводить крахмал нужно во время варки молока, если сделать это заблаговременно – он осядет на дно. Оригинальным украшением креманок с густым содержимым будет каемочка из сахара. Необходимо смочить края креманок водой и опустить в сахар. Затем поставить в холодильник. Наливая кисель, старайтесь не касаться краев посуды. Особый шарм питью придают ароматные нотки ванили, корицы. Перед охлаждением добавьте пару капель эссенции. Вкусовую гамму киселя, предназначенного взрослым, удачно дополнят ликер или коньяк. Видеорецепт На этом видео вы сможете увидеть пошаговый процесс приготовления молочного киселя. Это лакомство знакомо многим из детства, а тем, кому не знакомо – обязательно понравится. https://youtu.be/NPeTNpwLLgc Молочный кисель – это напиток с уникальным вкусом и особым полезным воздействием на организм человека. Он понравится даже тем детям и взрослым, которые не выносят молоко и все, что с ним связано. Если вы еще не пробовали такой кисель, тогда вам обязательно нужно это сделать. Тем более, что наилучший рецепт приготовления у вас уже есть. Пробовали ли вы молочный кисель? Молоко какой жирности используете? А может, даже знаете особые секреты приготовления? Расскажите об этом в комментариях!
Перейти на полную версию страницы