Необычный рецепт приготовления 🥝 раков с пивом
7 августа 2019Возрастное ограничение16+
Полезные советы В 1 кг содержится мелких раков, в среднем, 50 шт. (вес одного примерно 20 г); средних – 15-30 шт. (вес одного примерно 30-70 г); крупных – 9-11 шт. (вес одного примерно 80-110 г); премиум – в среднем до 8 шт. (вес одного от 120 г). Раков ловят в мае – октябре, но самыми вкусными раки бывают в августе – сентябре, когда их мясо становится наиболее жирным и сочным. У свежих раков хвостик максимально подвернут к брюшку. Раков перед приготовлением оставьте в емкости с холодной водой на 1-2 часа, затем промойте их в проточной воде. Раков варят разными способами – в пиве, в молоке, в белом вине, огуречном рассоле, квасе. Также разнообразны специи и приправы для варки вкусных раков – лавровый лист, острый перец, душистый перец, молотый черный перец, гвоздика, укроп, петрушка, лимон, чеснок, лук, тимьян. Выбор зависит от вашего вкуса. Есть определенные пропорции для варки раков: 1 литр жидкости – на 12 раков размером 10-12 см, 1-2 ст. л. соли – на 1 л воды. Будете ли вы их придерживаться, или найдете свой вариант – решать вам. Раков остужают в отваре. Подают сваренных раков на глубоком блюде со свежим укропом, полив небольшим количеством бульона, в котором они варились. Видеорецепт Аппетитные отваренные в пиве раки – этот видеорецепт покажет вам, как их готовить. Есть определенные пропорции и секреты варки раков. Ими с вами поделится автор видео. https://youtu.be/EDPnx0LTBrc А вам уже доводилось готовить раков? Какой из предложенных в рецепте вариантов подачи вам понравился? Расскажите о своих рецептах, написав в комментариях.
Перейти на полную версию страницы