Progorod logo

Очень вкусный коктейль 🥝 с ликером Бейлис

8 августа 2019Возрастное ограничение16+

Бармены советуют Температура напитков для данного рецепта: виски и ликер – 16-20°С, пиво – 5-8°С. Т. е. пиво должно быть хорошо охлажденным, а виски и ликер – только слегка. Приготовление коктейлей требует знаний, мастерства и специального оборудования. Например, при приготовлении слоистых коктейлей, чтобы слои не смешивались, нужно первым наливать в бокал коктейль с наибольшим содержанием сахара, а последним – с наименьшим. Наливать компоненты для таких коктейлей удобно по специальной барной ложке – у нее длинная витая ручка с маленьким перевернутым конусом на конце. Напитки плавно стекают по витому металлу и благодаря конусу равномерно распределяются по поверхности предыдущего слоя. Если нет барной ложки, можно наливать составляющие коктейлей по лезвию ножа. Также для того, чтобы аккуратно наливать ингредиенты коктейлей, существует специальная пробка-гейзер с длинной скошенной трубкой-лейкой и отверстием для циркуляции воздуха. Жидкость через гейзер льется плавно, без рывков, поэтому удобно наливать напитки на барную ложку или стенки бокала. Коктейли различают по многим параметрам. Например, по способу приготовления выделяют такие разновидности: Шейк (Shake) – составляющие коктейля смешивают в шейкере. Таким образом готовят «Маргариту», «Дайкири» и «Космополитен». Бильд (Build) – ингредиенты добавляют в бокал, перемешивают и подают в этом же бокале. Так готовят «Отвертку», «Май Тай», «Текилу Санрайз» и др. Стир (Stir) – все компоненты наливают в смесительный стакан, затем переливают в бокал для подачи. Это коктейли «Манхэттен», «Сазерак», «Грязный Мартини». Бленд (Blend) – составляющие (фрукты, жидкости с разной плотностью) взбивают в блендере до однородности. Такой способ приготовления подходит для коктейлей «Голубые Гавайи», «Пина Колада». Лейер (Layer) – коктейль слоями. Этот способ требует особого мастерства бармена. Коктейли получаются очень красивыми, с четко видимыми слоями. Например, «Ирландский флаг», «Б-52» или «Светофор». Видеорецепт Необычный коктейль с необычным названием предлагает вам приготовить автор этого видеорецепта. Вы не только научитесь готовить этот оригинальный напиток, но и узнаете много интересного. https://youtu.be/-O4CJKFh5H4 Интересна ли вам тема алкогольных коктейлей? Какие коктейли есть в вашем арсенале беспроигрышных блюд и напитков? Напишите в комментариях, поделитесь своими фирменными рецептами.
Перейти на полную версию страницы