Вкусные и сытные котлеты 🥝 из риса без яиц
8 августа 2019Возрастное ограничение16+
Полезные советы Рис можно отварить несколькими способами. Например, вскипятить 2 стак. воды, высыпать 1 стак. промытого в нескольких водах риса, добавить 1 ч. л. соли и варить после закипания на малом огне с приоткрытой крышкой, пока вся вода не впитается в рис, – примерно 20 мин. Другой способ: в кастрюле вскипятить 1 л воды с 2 ч. л. соли, всыпать промытый рис, перемешать и варить до полной готовности на среднем огне, помешивая и не закрывая крышкой (тоже около 20 мин). Когда рис сварится, откинуть его на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой. Когда вода стечет, рис готов к употреблению. Для таких котлеток подойдет любой сыр, просто разные сорта дадут свой вкус и консистенцию: моцарелла и сулугуни хорошо плавятся и придают блюдам нежную соленую нотку; российский, гауда, голландский, звенигородский размягчаются и плавятся, не смешиваясь с другими ингредиентами; а твердые сорта сыра, такие как чеддер, пармезан, при слабом нагреве тают, но при сильном становятся жесткими. Специи для котлет вы можете выбирать на свой вкус. Это могут быть готовые многокомпонентные приправы или отдельные специи. Например, черный молотый перец, куркума, тимьян или приправа карри, хмели-сунели и т. п. Видеорецепт Этот видеоролик покажет вам, как легко и быстро приготовить интересное блюдо – рисовые котлетки с картофелем и сыром. Видеорецепт очень простой и доступный, дает подробные наглядные рекомендации по приготовлению. https://youtu.be/EUmlYzBphWc Как вы относитесь к таким блюдам? Бывают ли они на вашем столе? Заинтересовал ли вас этот рецепт? Напишите в комментариях о своих впечатлениях от рецепта или готового блюда.
Перейти на полную версию страницы