Как правильно разморозить 🥝 мясо
16 августа 2019Возрастное ограничение16+
Важно! Если поместить холодное мясо на сковороду, вы получите пережаренные края и непрожаренную сердцевину. Такой естественный способ размораживания мяса подходит лучше всего, поскольку в этом случае не портится структура продукта. Так вы сможете получить сочное, хорошо прожаренное и ароматное блюдо. Советы опытных хозяек Если вы стремитесь сохранить все вкусовые качества продукта, размораживание в микроволновой печи – не лучший способ. Этот вариант подходит в том случае, когда скорость размораживания мяса важнее его качества. Ни в коем случае не размораживайте мясо под горячей водой. Кристаллы льда в этом случае будут таять очень быстро, разрушая при этом мышечные волокна. Все соки из продукта вымоются в воду, и мясо будет просто непригодно к употреблению. Если вы хотите добиться быстрой разморозки продукта естественным путем, лучше всего перед тем, как отправить мясо в морозильную камеру, поделить его на порционные куски, каждый из которых необходимо будет положить в отдельный пакет. Видеорецепт Для того, чтобы сохранить максимум полезных свойств мяса и не испортить вкус будущего блюда, необходимо придерживаться определенных правил размораживания этого продукта. Предлагаем вам посмотреть полезное видео с рекомендациями на эту тему. https://youtu.be/FGjccVGWZJA Теперь вы знаете, как правильно разморозить тот или иной вид мяса, а также, каких способов при этом лучше избегать. Расскажите, допускали ли вы раньше перечисленные в статье ошибки? Повлияло ли это на качество готового продукта? Делитесь своим опытом в комментариях.
Перейти на полную версию страницы