Progorod logo

Стейки индейки на гриле 🥝

16 августа 2019Возрастное ограничение16+

Полезные советы Для рецепта не используйте белые части стебля зеленого лука. Маринад для стейков вы можете подобрать на свой вкус. Мясо может мариноваться от 10 минут до 12 ч. Если хотите мариновать мясо дольше часа, поставьте его в прохладное место. Выкладывать, снимать и переворачивать мясо на решетке гриля лучше кухонными щипцами, чтобы не обжечься. Если у вас нет специального газового гриля, вы можете готовить стейки на сковороде-гриль. При этом, подготовка мяса такая же, как и для газового гриля, и время обжаривания не меняется – 6-8 минут. Также можно воспользоваться функцией «гриль» в духовке и готовить по инструкции завода-изготовителя. Стейки бывают четырех степеней прожаривания: с кровью – готовить 5-6 минут, слабой прожарки – 6-7 минут, средней прожарки 7-8 минут, а почти прожаренный стейк готовится 8-10 минут. Видеорецепт Обратите внимание, как легко, как бы играючи, готовится это блюдо – стейки из индейки. Автор видеорецепта дает полезные советы и показывает весь процесс приготовления мяса на газовом гриле. https://youtu.be/AoiPLQrjP94 Не правда ли, очень аппетитно выглядят готовые стейки? Получилось ли у вас их приготовить? Может быть, вы как-то изменили этот рецепт, и он стал еще лучше и вкуснее? Расскажите об этом в комментариях.
Перейти на полную версию страницы