Очень вкусный литовский 🥝 холодный борщ
17 августа 2019Возрастное ограничение16+
Способы украшения и варианты подачи блюда Если хотите подать холодный борщ так же, как это делают в Литве, тогда приготовьте отварной или запеченный картофель и подайте вместе два блюда. В данном случае картошка является заменителем хлеба. Приготовить замечательно вкусный холодный борщ можно не только на кефире, но и на других кисломолочных продуктах: айране, простокваше, сыворотке. В ход идут также овощные соки, холодный бульон, вода и даже квас. Чтобы в процессе отваривания свекла сохранила яркий цвет, как только вода закипит, добавьте в нее чуточку уксусной кислоты. Изначально этот борщ готовился на свекольном квасе и смешивался со сметаной. Многие кулинары взбивают кефир перед добавлением воды. Это делается для того, чтобы в блюде было больше кислорода и оно было легче. Также можете добавить в холодный борщ колбасу или отварное нежирное мясо. Видеорецепт Этот видеорецепт будет полезен тем, кто хочет наглядно увидеть весь процесс приготовления этого замечательного блюда. Если вы еще ни разу не пробовали литовский холодный борщ, тогда самое время научиться его готовить. https://youtu.be/Y9yvCD5usps Холодный борщ – это истинно литовское блюдо, которое знакомо многим людям. Согласитесь, что такие произведения кулинарного искусства не имеют аналогов и являются уникальными. Именно поэтому каждая хозяйка должна знать рецепт этого борща и хоть раз его приготовить. А вы любите холодные первые блюда? Понравился ли вам рецепт? Хотели бы вы его повторить? Расскажите о своем опыте и мнении в комментариях!
Перейти на полную версию страницы