Progorod logo

Когда нет времени: рецепт яблочного пирога — кулинарный шедевр на столе

04:59 29 апреляВозрастное ограничение16+
Создано в shedevrum.ai

Яблочный “разрыв” вкуса: этот пирог покорит вас с первого кусочка. Готовим невероятно нежный десерт к чаю по простому рецепту

Хотите удивить своих близких вкусным и ароматным пирогом, не тратя часы на сложные кулинарные изыскания? Тогда этот рецепт отрывного яблочного пирога – именно то, что вам нужно. Автор кулинарного канала поделилась секретом приготовления невероятно нежного и воздушного десерта, который готовится из самых простых ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Секрет “воздушного” теста: готовим опару. Смешиваем ингредиенты: В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку: Насыпаем просеянную муку и доводим опару до консистенции густой сметаны. Даем опаре “проснуться”: Убираем миску в теплое место на 20 минут. Замешиваем нежное тесто: Добавляем остальные ингредиенты: Перемешиваем опару, добавляем сахар, соль, куриные яйца и растительное масло. Всыпаем муку: Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Вымешиваем до гладкости: Тесто должно получиться нежным, эластичным и гладким. Даем тесту «отдохнуть»: оставляем тесто примерно на 1 час в миске, накрытой полотенцем, в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось. Готовим ароматную яблочную начинку: Подготавливаем яблоки: моем яблоки, очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими ломтиками. Формируем яблочный рулет: Раскатываем тесто: Раскатываем подошедшее тесто в тонкий пласт. Смазываем маслом: смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом. Посыпаем сахаром и корицей: рассыпаем по поверхности теста сахар и молотую корицу (по вкусу). Выкладываем яблоки: выкладываем ломтики яблок в ряд на одну половину теста. Накрываем тестом: Накрываем яблоки второй половиной теста. Повторяем слои: повторяем алгоритм, чтобы получилось несколько слоев теста и яблок, образуя яблочный рулет. Формируем “отрывной” пирог: Скрепляем шов: Аккуратно скрепляем шов рулета, чтобы начинка не вытекла. Разрезаем на кусочки: разрезаем рулет пополам, затем каждую половину еще на 2 части и так далее, чтобы получились небольшие рулетики. Выкладываем в форму: смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем рулетики по кругу в подготовленную форму, плотно прижимая их друг к другу. Даем пирогу «подняться»: Накрываем форму с пирогом пакетом или пленкой и оставляем на 25 минут в теплом месте, чтобы пирог немного поднялся. Выпекаем до золотистой корочки: Выпекаем: выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до золотистого цвета. Наслаждаемся “отрывным” вкусом:

Достаём пирог из духовки, даём ему немного остыть и подаём к чаю. Этот пирог идеально подходит для семейного чаепития или встречи с друзьями.

Секрет “отрывного” пирога:

Благодаря особой форме и способу приготовления этот пирог получается невероятно нежным, воздушным и ароматным. Его легко разделить на отдельные кусочки, каждый из которых пропитан яблочным соком и ароматом корицы, пишет источник.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: