Когда нет времени: рецепт яблочного пирога — кулинарный шедевр на столе
- 04:59 29 апреля
- Инга Нечунаева

Яблочный “разрыв” вкуса: этот пирог покорит вас с первого кусочка. Готовим невероятно нежный десерт к чаю по простому рецепту
Хотите удивить своих близких вкусным и ароматным пирогом, не тратя часы на сложные кулинарные изыскания? Тогда этот рецепт отрывного яблочного пирога – именно то, что вам нужно. Автор кулинарного канала поделилась секретом приготовления невероятно нежного и воздушного десерта, который готовится из самых простых ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Секрет “воздушного” теста: готовим опару.
- Смешиваем ингредиенты: В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем муку: Насыпаем просеянную муку и доводим опару до консистенции густой сметаны.
- Даем опаре “проснуться”: Убираем миску в теплое место на 20 минут.
Замешиваем нежное тесто:
- Добавляем остальные ингредиенты: Перемешиваем опару, добавляем сахар, соль, куриные яйца и растительное масло.
- Всыпаем муку: Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.
- Вымешиваем до гладкости: Тесто должно получиться нежным, эластичным и гладким.
- Даем тесту «отдохнуть»: оставляем тесто примерно на 1 час в миске, накрытой полотенцем, в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.
Готовим ароматную яблочную начинку:
- Подготавливаем яблоки: моем яблоки, очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими ломтиками.
Формируем яблочный рулет:
- Раскатываем тесто: Раскатываем подошедшее тесто в тонкий пласт.
- Смазываем маслом: смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом.
- Посыпаем сахаром и корицей: рассыпаем по поверхности теста сахар и молотую корицу (по вкусу).
- Выкладываем яблоки: выкладываем ломтики яблок в ряд на одну половину теста.
- Накрываем тестом: Накрываем яблоки второй половиной теста.
- Повторяем слои: повторяем алгоритм, чтобы получилось несколько слоев теста и яблок, образуя яблочный рулет.
Формируем “отрывной” пирог:
- Скрепляем шов: Аккуратно скрепляем шов рулета, чтобы начинка не вытекла.
- Разрезаем на кусочки: разрезаем рулет пополам, затем каждую половину еще на 2 части и так далее, чтобы получились небольшие рулетики.
- Выкладываем в форму: смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем рулетики по кругу в подготовленную форму, плотно прижимая их друг к другу.
- Даем пирогу «подняться»: Накрываем форму с пирогом пакетом или пленкой и оставляем на 25 минут в теплом месте, чтобы пирог немного поднялся.
Выпекаем до золотистой корочки:
- Выпекаем: выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до золотистого цвета.
Наслаждаемся “отрывным” вкусом:
Достаём пирог из духовки, даём ему немного остыть и подаём к чаю. Этот пирог идеально подходит для семейного чаепития или встречи с друзьями.
Секрет “отрывного” пирога:
Благодаря особой форме и способу приготовления этот пирог получается невероятно нежным, воздушным и ароматным. Его легко разделить на отдельные кусочки, каждый из которых пропитан яблочным соком и ароматом корицы, пишет источник.