Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Когда нет времени: рецепт яблочного пирога — кулинарный шедевр на столе

Когда нет времени: рецепт яблочного пирога — кулинарный шедевр на столеСоздано в shedevrum.ai

Яблочный “разрыв” вкуса: этот пирог покорит вас с первого кусочка. Готовим невероятно нежный десерт к чаю по простому рецепту

Хотите удивить своих близких вкусным и ароматным пирогом, не тратя часы на сложные кулинарные изыскания? Тогда этот рецепт отрывного яблочного пирога – именно то, что вам нужно. Автор кулинарного канала поделилась секретом приготовления невероятно нежного и воздушного десерта, который готовится из самых простых ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Секрет “воздушного” теста: готовим опару.

  1. Смешиваем ингредиенты: В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем муку: Насыпаем просеянную муку и доводим опару до консистенции густой сметаны.
  3. Даем опаре “проснуться”: Убираем миску в теплое место на 20 минут.

Замешиваем нежное тесто:

  1. Добавляем остальные ингредиенты: Перемешиваем опару, добавляем сахар, соль, куриные яйца и растительное масло.
  2. Всыпаем муку: Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.
  3. Вымешиваем до гладкости: Тесто должно получиться нежным, эластичным и гладким.
  4. Даем тесту «отдохнуть»: оставляем тесто примерно на 1 час в миске, накрытой полотенцем, в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.

Готовим ароматную яблочную начинку:

  1. Подготавливаем яблоки: моем яблоки, очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими ломтиками.

Формируем яблочный рулет:

  1. Раскатываем тесто: Раскатываем подошедшее тесто в тонкий пласт.
  2. Смазываем маслом: смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом.
  3. Посыпаем сахаром и корицей: рассыпаем по поверхности теста сахар и молотую корицу (по вкусу).
  4. Выкладываем яблоки: выкладываем ломтики яблок в ряд на одну половину теста.
  5. Накрываем тестом: Накрываем яблоки второй половиной теста.
  6. Повторяем слои: повторяем алгоритм, чтобы получилось несколько слоев теста и яблок, образуя яблочный рулет.

Формируем “отрывной” пирог:

  1. Скрепляем шов: Аккуратно скрепляем шов рулета, чтобы начинка не вытекла.
  2. Разрезаем на кусочки: разрезаем рулет пополам, затем каждую половину еще на 2 части и так далее, чтобы получились небольшие рулетики.
  3. Выкладываем в форму: смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем рулетики по кругу в подготовленную форму, плотно прижимая их друг к другу.
  4. Даем пирогу «подняться»: Накрываем форму с пирогом пакетом или пленкой и оставляем на 25 минут в теплом месте, чтобы пирог немного поднялся.

Выпекаем до золотистой корочки:

  1. Выпекаем: выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до золотистого цвета.

Наслаждаемся “отрывным” вкусом:

Достаём пирог из духовки, даём ему немного остыть и подаём к чаю. Этот пирог идеально подходит для семейного чаепития или встречи с друзьями.

Секрет “отрывного” пирога:

Благодаря особой форме и способу приготовления этот пирог получается невероятно нежным, воздушным и ароматным. Его легко разделить на отдельные кусочки, каждый из которых пропитан яблочным соком и ароматом корицы, пишет источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости