Всего 3 слоя и 30 минут: бюджетная запеканка-спасение для быстрого ужина

Когда нет времени на сложные кулинарные изыски, а хочется чего-то согревающего и домашнего, этот простой рецепт станет настоящим спасением.
Эта запеканка получается насыщенной по вкусу, аппетитной и готовится из самых обычных продуктов. Немного мясного фарша, картофель и тёртый сыр – и вкусный ужин готов!
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко нашинкуйте, а сыр натрите на крупной терке. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, добавьте к нему мясной фарш. Посолите, поперчите и жарьте, помешивая, до полуготовности – это займет примерно 5–7 минут.
Форму для запекания слегка смажьте маслом. Начните выкладывать слои запеканки:
Первый слой – половина нарезанного картофеля; Второй слой – весь обжаренный фарш; Третий слой – оставшийся картофель.Залейте запеканку смесью из взбитых яиц и сметаны. Посыпьте сверху натертым сыром.
Поместите форму в разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов, до образования золотистой корочки и мягкости картофеля.
Пищевая ценность: около 165 ккал на 100 г. Время приготовления: примерно 30 минут (плюс 10 минут на подготовку ингредиентов).
Рекомендации:
Чтобы картофель хорошо пропекся, старайтесь нарезать его максимально тонкими кружками. Для придания фаршу более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или свежей зелени. Оставшуюся запеканку можно хранить в холодильнике и быстро разогреть в микроволновой печи, пишет news.ru.Читайте также:
Отварить свеклу за 15 минут: будет вкуснее благодаря одному секрету — никаких часовых ожиданий 2 ложки — и на седину: о "серебре" в волосах забыли — восстановили им природный цвет Пышность поразит даже кондитеров: в чём кроется секрет воздушного бисквита — простой рецепт