Progorod logo

Как приготовить простые и потрясающе вкусные роллы дома: 5 секретных рецептов от шеф-поваров

06:35 3 июляВозрастное ограничение16+
Сделано в Шедевруме

Секретная история роллов: как суши покорили мир

4 век до н.э.: В Юго-Восточной Азии впервые начали ферментировать рыбу с рисом 19 век: В Японии появились нигири – прообраз современных суши 1970-е: В Лос-Анджелесе изобрели роллы "Калифорния" – первый западный вариант 21 век: Роллы стали мировым фастфудом с неожиданными начинками – от фруктов до фаст-фуда

1. Классические роллы "Филадельфия" (как в лучших суши-барах)

Ингредиенты:

180 г риса для суши 100 г лосося 50 г сливочного сыра 1/2 огурца Нори, васаби, имбирь

Секрет шефа: Охладите рис до комнатной температуры – так он не размажет сыр!

2. Веганские роллы "Зеленый дракон" (никакой рыбы!)

Ингредиенты:

Рис с рисовым уксусом Авокадо, огурец, болгарский перец "Рыба" из моркови: мариновать 2 часа в соевом соусе нори Кунжут для обсыпки

Фишка: Полить кленовым сиропом – будет вкус как у унаги!

3. Роллы "Бомба" (жареные в темпуре)

Ингредиенты:

Обычные роллы с крабом Кляр: 100 г муки газировка яйцо Масло для фритюра

Лайфхак: Добавьте в кляр щепотку куркумы – будет золотистый цвет!

4. Десертные роллы "Радуга" (для сладкоежек)

Ингредиенты:

Рис с кокосовым молоком Начинка: манго, киви, клубника Вместо нори – тонкий омлет Полить шоколадным соусом

Вау-эффект: Посыпать цветной кондитерской посыпкой – выглядит как конфета!

5. Безумные роллы "МакДональдс" (да, такое бывает!)

Ингредиенты:

Рис с кетчупом и горчицей Начинка: куриные наггетсы, соленые огурцы Вместо нори – тонкие блинчики Посыпать сыром чеддер

Почему это гениально: Идеально для вечеринки – сочетает две культовые кухни!

3 запретных секрета идеальных роллов

Мокрые руки – смачивайте пальцы при работе с рисом (вода уксус) Давление – плотно прижимайте бамбуковый коврик при скручивании Острый нож – режьте роллы мокрым ножом движениями "пила"

Какие роллы выбрать?

Для традиции – Филадельфия Для ЗОЖ – веганские Для экспериментов – жареные Для десерта – фруктовые Для смелых – фастфудные
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: