Как приготовить простые и потрясающе вкусные роллы дома: 5 секретных рецептов от шеф-поваров
Секретная история роллов: как суши покорили мир
4 век до н.э.: В Юго-Восточной Азии впервые начали ферментировать рыбу с рисом 19 век: В Японии появились нигири – прообраз современных суши 1970-е: В Лос-Анджелесе изобрели роллы "Калифорния" – первый западный вариант 21 век: Роллы стали мировым фастфудом с неожиданными начинками – от фруктов до фаст-фуда1. Классические роллы "Филадельфия" (как в лучших суши-барах)
Ингредиенты:
Секрет шефа: Охладите рис до комнатной температуры – так он не размажет сыр!
2. Веганские роллы "Зеленый дракон" (никакой рыбы!)
Ингредиенты:
Рис с рисовым уксусом Авокадо, огурец, болгарский перец "Рыба" из моркови: мариновать 2 часа в соевом соусе нори Кунжут для обсыпкиФишка: Полить кленовым сиропом – будет вкус как у унаги!
3. Роллы "Бомба" (жареные в темпуре)
Ингредиенты:
Обычные роллы с крабом Кляр: 100 г муки газировка яйцо Масло для фритюраЛайфхак: Добавьте в кляр щепотку куркумы – будет золотистый цвет!
4. Десертные роллы "Радуга" (для сладкоежек)
Ингредиенты:
Рис с кокосовым молоком Начинка: манго, киви, клубника Вместо нори – тонкий омлет Полить шоколадным соусомВау-эффект: Посыпать цветной кондитерской посыпкой – выглядит как конфета!
5. Безумные роллы "МакДональдс" (да, такое бывает!)
Ингредиенты:
Рис с кетчупом и горчицей Начинка: куриные наггетсы, соленые огурцы Вместо нори – тонкие блинчики Посыпать сыром чеддерПочему это гениально: Идеально для вечеринки – сочетает две культовые кухни!
3 запретных секрета идеальных роллов
Мокрые руки – смачивайте пальцы при работе с рисом (вода уксус) Давление – плотно прижимайте бамбуковый коврик при скручивании Острый нож – режьте роллы мокрым ножом движениями "пила"Какие роллы выбрать?
Для традиции – Филадельфия Для ЗОЖ – веганские Для экспериментов – жареные Для десерта – фруктовые Для смелых – фастфудные