Progorod logo

Как приготовить простой и потрясающе вкусный борщ дома: 5 секретных рецептов от шеф-поваров

06:35 4 июляВозрастное ограничение16+
Сделано в Шедевруме

Скандальная история борща: суп, который перевернул кулинарию

Этот суп - настоящий детектив с неожиданной развязкой!

5 век до н.э.: Первые упоминания о свекольном супе у древних римлян 14 век: На Руси появился "борщовник" - кислый суп из борщевика 18 век: Украинцы добавили свеклу - родился современный борщ 21 век: Борщ стал объектом культурного наследия ЮНЕСКО от Украины 2023: NASA включило борщ в меню космонавтов

1. Классический борщ (по ГОСТу 1955 года)

Ингредиенты:

500 г говядины на кости 3 свеклы 2 ст.л. томатной пасты 3 картофелины Сало, чеснок, зелень Секретный ингредиент: 1 ст.л. яблочного уксуса

Фишка: Варить бульон 4 часа - тогда он станет янтарным!

2. Зеленый борщ (революционный вариант)

Ингредиенты:

500 г щавеля 3 яйца 1 свекла (да, в зеленом борще!) Сметана

Лайфхак: Добавить горсть крапивы - будет мега-полезно

3. Борщ-мороженое (да, это реально!)

Ингредиенты:

Свекольный сок Томатный сорбет Мороженое из сметаны Хрустящие "сухарики" из бекона

Вау-эффект: Подавать в тарелке из льда

4. Черный борщ (для гурманов)

Ингредиенты:

500 г говядины 3 свеклы 100 мл чернил каракатицы Черный чеснок

Секрет: Добавить трюфельное масло

5. Быстрый борщ за 30 минут (для ленивых)

Ингредиенты:

Готовый бульон Тертая вареная свекла Консервированная фасоль

Лайфхак: Использовать мультиварку

3 правила идеального борща

Свеклу варить отдельно - сохранит цвет Добавлять уксус - не даст свекле побледнеть Настаивать ночь - вкус станет богаче

Какой борщ выбрать?

Для эксперимента - черный Для ЗОЖ - зеленый Для вау-эффекта - мороженое Для будней - быстрый
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: