Как приготовить простой и потрясающе вкусный борщ дома: 5 секретных рецептов от шеф-поваров
06:35 4 июляВозрастное ограничение16+
Скандальная история борща: суп, который перевернул кулинарию
Этот суп - настоящий детектив с неожиданной развязкой!
5 век до н.э.: Первые упоминания о свекольном супе у древних римлян 14 век: На Руси появился "борщовник" - кислый суп из борщевика 18 век: Украинцы добавили свеклу - родился современный борщ 21 век: Борщ стал объектом культурного наследия ЮНЕСКО от Украины 2023: NASA включило борщ в меню космонавтов1. Классический борщ (по ГОСТу 1955 года)
Ингредиенты:
500 г говядины на кости 3 свеклы 2 ст.л. томатной пасты 3 картофелины Сало, чеснок, зелень Секретный ингредиент: 1 ст.л. яблочного уксусаФишка: Варить бульон 4 часа - тогда он станет янтарным!
2. Зеленый борщ (революционный вариант)
Ингредиенты:
500 г щавеля 3 яйца 1 свекла (да, в зеленом борще!) СметанаЛайфхак: Добавить горсть крапивы - будет мега-полезно
3. Борщ-мороженое (да, это реально!)
Ингредиенты:
Свекольный сок Томатный сорбет Мороженое из сметаны Хрустящие "сухарики" из беконаВау-эффект: Подавать в тарелке из льда
4. Черный борщ (для гурманов)
Ингредиенты:
500 г говядины 3 свеклы 100 мл чернил каракатицы Черный чеснокСекрет: Добавить трюфельное масло
5. Быстрый борщ за 30 минут (для ленивых)
Ингредиенты:
Готовый бульон Тертая вареная свекла Консервированная фасольЛайфхак: Использовать мультиварку
3 правила идеального борща
Свеклу варить отдельно - сохранит цвет Добавлять уксус - не даст свекле побледнеть Настаивать ночь - вкус станет богачеКакой борщ выбрать?
Для эксперимента - черный Для ЗОЖ - зеленый Для вау-эффекта - мороженое Для будней - быстрый