Как приготовить простые и потрясающе вкусные блины: 5 секретных рецептов от шеф-поваров
06:35 6 июляВозрастное ограничение16+
Тайная история блинов: не только на Масленицу!
Мало кто знает, что блины — это кулинарный детектив с неожиданной развязкой!
V век до н.э.: Первые "блиноподобные" лепешки в Древнем Египте IX век: На Руси блины стали символом солнца (но пекли их круглый год!) 1812 год: Французские солдаты Наполеона называли русские блины "солнечными дисками" 2023 год: Блины попали в Книгу рекордов Гиннесса (диаметр 5 метров!)1. Классические русские блины на закваске (как у прабабушки)
Ингредиенты:
500 мл молока 2 яйца 300 г муки 1 ст.л. сахара Секретный ингредиент: 100 мл пива (для пузырьков!)Фишка: Тесто должно "дышать" 2 часа — тогда блины будут кружевными!
2. Блины "Нежность" (без муки!)
Ингредиенты:
3 яйца 200 г творога 1 бананЛайфхак: Добавить щепотку соды — будут воздушными
3. Черные блины (с углем и чернилами каракатицы)
Ингредиенты:
Обычное тесто для блинов 1 ч.л. активированного угля 50 мл чернил каракатицыВау-эффект: Подавать с золотой пудрой
4. Блины-суши (неожиданный поворот!)
Ингредиенты:
Тонкие пресные блины Лосось Авокадо Сыр ФиладельфияСекрет: Скручивать в рулет и резать как суши
5. Молекулярные блины (для кухонных бунтарей)
Ингредиенты:
Сферы из блинного теста Пена из сгущенки Желе из кленового сиропаФишка: Подавать с жидким азотом
3 запретных секрета идеальных блинов
Сковорода должна быть раскаленной — капля воды должна "танцевать" Первые 3 блина — на выброс (они впитывают лишнее масло) Переворачивать только когда появляются дырочки