Progorod logo

Как приготовить простые и потрясающе вкусные блины: 5 секретных рецептов от шеф-поваров

06:35 6 июляВозрастное ограничение16+
Сделано в Шедевруме

Тайная история блинов: не только на Масленицу!

Мало кто знает, что блины — это кулинарный детектив с неожиданной развязкой!

V век до н.э.: Первые "блиноподобные" лепешки в Древнем Египте IX век: На Руси блины стали символом солнца (но пекли их круглый год!) 1812 год: Французские солдаты Наполеона называли русские блины "солнечными дисками" 2023 год: Блины попали в Книгу рекордов Гиннесса (диаметр 5 метров!)

1. Классические русские блины на закваске (как у прабабушки)

Ингредиенты:

500 мл молока 2 яйца 300 г муки 1 ст.л. сахара Секретный ингредиент: 100 мл пива (для пузырьков!)

Фишка: Тесто должно "дышать" 2 часа — тогда блины будут кружевными!

2. Блины "Нежность" (без муки!)

Ингредиенты:

3 яйца 200 г творога 1 банан

Лайфхак: Добавить щепотку соды — будут воздушными

3. Черные блины (с углем и чернилами каракатицы)

Ингредиенты:

Обычное тесто для блинов 1 ч.л. активированного угля 50 мл чернил каракатицы

Вау-эффект: Подавать с золотой пудрой

4. Блины-суши (неожиданный поворот!)

Ингредиенты:

Тонкие пресные блины Лосось Авокадо Сыр Филадельфия

Секрет: Скручивать в рулет и резать как суши

5. Молекулярные блины (для кухонных бунтарей)

Ингредиенты:

Сферы из блинного теста Пена из сгущенки Желе из кленового сиропа

Фишка: Подавать с жидким азотом

3 запретных секрета идеальных блинов

Сковорода должна быть раскаленной — капля воды должна "танцевать" Первые 3 блина — на выброс (они впитывают лишнее масло) Переворачивать только когда появляются дырочки
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: