Как приготовить простой и потрясающе вкусный холодец: 5 секретных рецептов от шеф-поваров
Шокирующая история холодца: не просто студень!
Это блюдо пережило войны, революции и... диетологов!
XII век: Французские рыцари варили "галантин" из остатков мяса XV век: На Руси появился "студень" как способ сохранить мясо без холодильника 1812 год: Наполеон ненавидел русский холодец (слишком жирно!) 2023 год: Холодец вошел в топ-10 самых необычных блюд мира по версии National Geographic1. Классический русский холодец (как у бабушки)
Ингредиенты:
3 кг свиных ножек 1 говяжья голяшка 2 луковицы 5 зубчиков чеснокаСекрет: Добавить перепелиные яйца целиком — будут как жемчужины в желе!
Фишка: Варить 8 часов на минимальном огне — тогда бульон станет прозрачным как слеза!
2. Холодец "Для красоты" (с коллагеном)
Ингредиенты:
Куриные лапки (рекордсмены по коллагену) Филе индейки Морковь-цветочкиЛайфхак: Добавить куркуму — будет золотистый оттенок и польза для кожи!
3. Французский галантин (холодец для аристократов)
Ингредиенты:
Фарш из фазана Трюфельное масло КоньякВау-эффект: Подавать под соусом из граната — выглядит как произведение искусства!
4. Веганский "холодец" (никакого мяса!)
Ингредиенты:
Агар-агар Сок свеклы и моркови Грибы шиитакеСекрет шефа: Добавить жидкий дым — будет "мясной" аромат!
5. Десертный холодец (да, такое бывает!)
Ингредиенты:
Сок манго и маракуйи Желатин Ягоды годжиФишка: Подавать с мятным сорбетом — взрыв контрастов!
3 запретных секрета идеального холодца
Не солить в начале — только за 30 минут до готовности Процеживать бульон через марлю 3 раза — тогда будет прозрачным Ставить в холодильник без крышки — иначе появится запах