Progorod logo

Как приготовить простой и потрясающе вкусный холодец: 5 секретных рецептов от шеф-поваров

06:35 9 июляВозрастное ограничение16+
Сделано в Шедевруме

Шокирующая история холодца: не просто студень!

Это блюдо пережило войны, революции и... диетологов!

XII век: Французские рыцари варили "галантин" из остатков мяса XV век: На Руси появился "студень" как способ сохранить мясо без холодильника 1812 год: Наполеон ненавидел русский холодец (слишком жирно!) 2023 год: Холодец вошел в топ-10 самых необычных блюд мира по версии National Geographic

1. Классический русский холодец (как у бабушки)

Ингредиенты:

3 кг свиных ножек 1 говяжья голяшка 2 луковицы 5 зубчиков чеснока

Секрет: Добавить перепелиные яйца целиком — будут как жемчужины в желе!

Фишка: Варить 8 часов на минимальном огне — тогда бульон станет прозрачным как слеза!

2. Холодец "Для красоты" (с коллагеном)

Ингредиенты:

Куриные лапки (рекордсмены по коллагену) Филе индейки Морковь-цветочки

Лайфхак: Добавить куркуму — будет золотистый оттенок и польза для кожи!

3. Французский галантин (холодец для аристократов)

Ингредиенты:

Фарш из фазана Трюфельное масло Коньяк

Вау-эффект: Подавать под соусом из граната — выглядит как произведение искусства!

4. Веганский "холодец" (никакого мяса!)

Ингредиенты:

Агар-агар Сок свеклы и моркови Грибы шиитаке

Секрет шефа: Добавить жидкий дым — будет "мясной" аромат!

5. Десертный холодец (да, такое бывает!)

Ингредиенты:

Сок манго и маракуйи Желатин Ягоды годжи

Фишка: Подавать с мятным сорбетом — взрыв контрастов!

3 запретных секрета идеального холодца

Не солить в начале — только за 30 минут до готовности Процеживать бульон через марлю 3 раза — тогда будет прозрачным Ставить в холодильник без крышки — иначе появится запах
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: