Как приготовить кабачки — новый рецепт: просто, быстро. Домашних за уши не оттащишь как вкусно
Оладьи из овощей представляют собой питательное и полезное блюдо, завоевавшее популярность в домашней кулинарии благодаря своему мягкому вкусу и простоте приготовления. Они подходят как для полноценного ужина, так и для легкого перекуса.
В состав оладий входит кабачок, который в сочетании с другими овощами, специями и яйцом позволяет получить воздушное тесто, превращающееся при обжаривании в румяные и аппетитные лепешки.
Оладьи могут быть поданы со сметаной, йогуртом, соусами или в качестве гарнира. Их насыщенный овощной вкус нравится как взрослым, так и детям.
Ниже представлен рецепт приготовления оладий из кабачка.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Черный молотый перец – по вкусу;
Яйцо – 1 шт.;
Укроп – 1 пучок;
Мука – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Натереть кабачок на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут для выделения сока.
Параллельно натереть морковь и лук, мелко нарезать укроп.
Отжать кабачок, удалив лишнюю жидкость, и смешать с морковью, луком и укропом.
Добавить яйцо, черный молотый перец и муку, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Разогреть растительное масло в сковороде и выложить небольшие порции теста в виде оладий.
Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Полученные оладьи из кабачка рекомендуется подавать в теплом виде со сметаной.