Progorod logo

Как приготовить кабачки — новый рецепт: просто, быстро. Домашних за уши не оттащишь как вкусно

11:45 2 августаВозрастное ограничение16+
Фото из архива редакции

Оладьи из овощей представляют собой питательное и полезное блюдо, завоевавшее популярность в домашней кулинарии благодаря своему мягкому вкусу и простоте приготовления. Они подходят как для полноценного ужина, так и для легкого перекуса.

В состав оладий входит кабачок, который в сочетании с другими овощами, специями и яйцом позволяет получить воздушное тесто, превращающееся при обжаривании в румяные и аппетитные лепешки.

Оладьи могут быть поданы со сметаной, йогуртом, соусами или в качестве гарнира. Их насыщенный овощной вкус нравится как взрослым, так и детям.

Ниже представлен рецепт приготовления оладий из кабачка.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.;

Соль – 0,5 ч. л.;

Морковь – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Черный молотый перец – по вкусу;

Яйцо – 1 шт.;

Укроп – 1 пучок;

Мука – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Натереть кабачок на крупной терке, посолить и оставить на 10 минут для выделения сока.

Параллельно натереть морковь и лук, мелко нарезать укроп.

Отжать кабачок, удалив лишнюю жидкость, и смешать с морковью, луком и укропом.

Добавить яйцо, черный молотый перец и муку, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Разогреть растительное масло в сковороде и выложить небольшие порции теста в виде оладий.

Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Полученные оладьи из кабачка рекомендуется подавать в теплом виде со сметаной.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: