«Бродячие» огурцы в банке: как приготовить вкуснейшую закуску на зиму уже сегодня
Инструкция по приготовлению солёных огурцов
Солёные огурцы могут использоваться как ингредиент для салатов, так и в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
трёхлитровые стеклянные банки;
укроп;
листья хрена;
корень хрена;
листья чёрной смородины;
листья вишни;
чеснок (несколько зубчиков);
не йодированная поваренная соль (80 г на одну банку);
питьевая вода.
Технология приготовления:
В каждую трёхлитровую стеклянную банку на дно поместить укроп, листья и корень хрена, листья чёрной смородины и вишни, а также несколько зубчиков чеснока.
Огурцы замочить в холодной питьевой воде на 3-6 часов для повышения их хрусткости.
Подготовленные огурцы плотно уложить в банки, начиная с более крупных и заканчивая мелкими.
В каждую банку добавить 80 граммов не йодированной поваренной соли.
Огурцы залить кипячёной питьевой водой, избегая контакта с краями банки.
Банки накрыть марлей, сложенной вдвое, и закрепить её с помощью резинок.
Банки поместить в таз для сбора образующегося рассола.
Процесс ферментации:
Через два дня рассол слить в кастрюлю, прокипятить его в течение 2-3 минут, добавив стакан питьевой воды. Полученный кипящий рассол влить обратно в банки с огурцами. Банки закрыть и оставить для охлаждения. После охлаждения заготовки можно убрать на хранение.
Таким образом, вы получите качественные солёные огурцы, которые можно употреблять в любое время, пишет sakhaday.ru.