Progorod logo

«Бродячие» огурцы в банке: как приготовить вкуснейшую закуску на зиму уже сегодня

09:45 5 августаВозрастное ограничение16+
Сгенерировано ИИ

Инструкция по приготовлению солёных огурцов

Солёные огурцы могут использоваться как ингредиент для салатов, так и в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

трёхлитровые стеклянные банки;

укроп;

листья хрена;

корень хрена;

листья чёрной смородины;

листья вишни;

чеснок (несколько зубчиков);

не йодированная поваренная соль (80 г на одну банку);

питьевая вода.

Технология приготовления:

В каждую трёхлитровую стеклянную банку на дно поместить укроп, листья и корень хрена, листья чёрной смородины и вишни, а также несколько зубчиков чеснока.

Огурцы замочить в холодной питьевой воде на 3-6 часов для повышения их хрусткости.

Подготовленные огурцы плотно уложить в банки, начиная с более крупных и заканчивая мелкими.

В каждую банку добавить 80 граммов не йодированной поваренной соли.

Огурцы залить кипячёной питьевой водой, избегая контакта с краями банки.

Банки накрыть марлей, сложенной вдвое, и закрепить её с помощью резинок.

Банки поместить в таз для сбора образующегося рассола.

Процесс ферментации:

Через два дня рассол слить в кастрюлю, прокипятить его в течение 2-3 минут, добавив стакан питьевой воды. Полученный кипящий рассол влить обратно в банки с огурцами. Банки закрыть и оставить для охлаждения. После охлаждения заготовки можно убрать на хранение.

Таким образом, вы получите качественные солёные огурцы, которые можно употреблять в любое время, пишет sakhaday.ru.

Перейти на полную версию страницы