Top.Mail.Ru

Чак Ролл — альтернативный стейк, который способен удивить

Вы уже насытились классическими стейками Рибай, Нью-Йорк, Ти-Бон или хотели бы начать свое знакомство с кухней барбекю с чего-то по-настоящему интересного и оригинального?
Чак Ролл — альтернативный стейк, который способен удивить

Вы уже насытились классическими стейками Рибай, Нью-Йорк, Ти-Бон или хотели бы начать свое знакомство с кухней барбекю с чего-то по-настоящему интересного и оригинального?

Тогда рекомендуем вам попробовать альтернативный стейк Чак Ролл (https://www.steakhome.ru/catalog/element/chuck-roll-primebeef/). Он раскроет вам иную сторону мраморной говядины и подарит совершенно новый гастрономический опыт.

Что такое Чак Ролл?

Чак Ролл — это альтернативный стейк, который в силу своей цены может стать отличным вариантом для ежедневного употребления. Он получается из шейной части туши, которая является продолжением отруба Рибай. Чак Ролл станет отличным вариантом для знакомства с альтернативными стейками, ведь по своим характеристикам и вкусовым качествам он максимально приближен к ним.

Данный отруб отличается сочностью, а также более выраженным ароматом и вкусом, чем Рибай. Правда, как правило, одна из сторон стейка достаточно жилистая, но при правильной готовке данный недостаток полностью нивелируется.

Как готовить Чак Ролл?

Чак Ролл — альтернативный стейк, который способен удивить

Многие считают, что альтернативные стейки требуют предварительного маринования. Но это не так — Чак Ролл можно готовить так же, как и его собрата Рибай. Он отлично сочетается с обычной солью и перцем и не требует более сложных подготовительных манипуляций.

Обжаривать его нужно до степени Medium — Medium Well. Но так как мясо имеет жилы, чтобы лучше размягчить их, рекомендуем несколько придержать его на огне и дать отдохнуть в «одежке» из фольги.

С точки зрения температурного воздействия стейк Чак Ролл любит тушение или запекание. Также он отлично подходит для шашлыков. К тому же насыщенный вкус и сбалансированное соотношение мяса и жира делают его идеальным кандидатом на приготовление фарша, например для бургеров.

Простой рецепт стейка Чак Ролл

Чак Ролл — альтернативный стейк, который способен удивить

Самый быстрый и простой рецепт приготовления стейка Чак Ролл сводится к следующим действиям:

  • мясо достать из холодильника и дать отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут;

  • смазать отруб растительным маслом с двух сторон;

  • выложить на разогретый гриль;

  • обжарить стейк с обеих сторон по 2 минуты в 2 подхода;

  • завернуть мясо в фольгу и настоять 2-5 минут;

  • смазать сливочным маслом и натереть перцем и солью.

Вкусный, сочный и ароматный Чак Ролл готов!

Купить Чак Ролл в магазине Steak@home

Если вы хотите приобрести правильный и свежий Чак Ролл, заказывайте мясо в магазине Steak@home. Здесь вы найдете высококачественную говядину по приемлемым ценам.

К преимуществам Steak@home можно отнести:

  • качественную продукцию от проверенных производителей;

  • оперативную доставку в специальной термозащитной упаковке;

  • магазин работает с 2013 года и дорожит своей репутацией.

Steak@home — это настоящий клуб любителей барбекю, где вам всегда помогут подобрать подходящее мясо и посоветуют различные рецепты по его готовке.

Для заказа или консультации звоните по номеру 8 (800) 100-32-16 либо пишите на электронную почту hello@steakhome.ru.

Статья обновлена: 18.08.2020

Уважаемые пользователи!

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для ознакомительных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций! Перед любыми действиями получите консультацию специалиста.

Администрация не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте woman365.ru

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock
detector