Лучшая идея для завтрака — взамен сырникам: творожное суфле — простой рецепт без муки и масла
- 15:15 9 июня
- Инга Межевикина

Евгения Полевская с канала «Это просто» поделилась этим простым, как она утверждает, рецептом. И действительно, сложностей в приготовлении нет, а результат порадует даже самых привередливых маленьких гурманов.
Для приготовления понадобятся: 600 граммов творога, 250 граммов сметаны, 30 граммов кукурузного крахмала, 120 граммов обычного сахара, 10 граммов ванильного сахара, немного кокосовой стружки и небольшая щепотка соли.
Аккуратно отделите желтки от белков, последние уберите в холодильник. Желтки соедините с творогом, сметаной, ванильным сахаром и крахмалом. Для получения гладкой, кремообразной консистенции воспользуйтесь блендером. Если блендера нет, тщательно протрите творог через мелкое сито, а затем добавьте остальные ингредиенты.
Белки взбейте с солью и сахаром до образования плотных устойчивых пиков. Осторожно соедините взбитые белки с творожной массой. Добавьте кокосовую стружку или любые другие добавки на ваш вкус, например, ягоды, сушеные фрукты или кусочки банана.
Подготовьте форму для выпечки, застелив ее дно пергаментной бумагой. Сформируйте высокие бортики, так как запеканка в процессе выпекания значительно поднимется. Равномерно распределите творожную массу лопаткой и выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около часа. В процессе выпекания дверцу духовки не открывайте!
Готовую запеканку полностью остудите при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Читайте также: