Салат «Обжорка» - просто и быстро: 4 ингредиента, а вкус фантастический – уплетают со стола самым первым
- 06:35 10 июня
- Инга Межевикина

Салат под названием "Обжорка" – это аппетитное сочетание вареной куриной грудки, хрустящего обжаренного лучка, сочной моркови, пикантных соленых огурчиков и душистых приправ.
Простота приготовления, отменный вкус и сытность делают его прекрасным дополнением к любому застолью.
- Время на готовку: 40 минут
- Количество порций: 6
- Энергетическая ценность: 111 ккал на порцию
Ингредиенты:
- Куриное филе без кости и кожи – 400 г
- Морковь свежая – 300 г
- Лук – 250 г
- Огурцы соленые – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка свежая – 10 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Вода – 1,5 л
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Необходимый инвентарь:
- Кастрюля для варки
- Доска разделочная
- Салатник
- Сковорода
Способ приготовления:
Отварите курицу до готовности. Поместите куриное филе в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Удалите образовавшуюся пену, добавьте 1 ч.л. соли и варите на умеренном огне в течение 25 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте курице остыть прямо в бульоне.
Подготовьте овощи для обжарки. Очищенную морковь и лук нарежьте тонкой соломкой.
Обжарьте лук до золотистого цвета. Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в сковороде. Жарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым, примерно 4-5 минут. Переложите обжаренный лук в отдельную миску и дайте ему остыть.
Обжарьте морковь до мягкости. Добавьте в ту же сковороду 1 ст.л. растительного масла и обжаривайте морковь, помешивая, до полуготовности (4-5 минут). Остудите обжаренную морковь.
Нарежьте куриное филе и соленые огурцы соломкой.
Соберите салат "Обжорка". В большой миске смешайте измельчённый чеснок, нарезанную петрушку, вареную курицу, соленые огурцы, обжаренный лук и морковь. Заправьте салат лимонным соком, молотым черным перцем, ½ ч.л. соли и майонезом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Перед подачей украсьте готовый салат свежей зеленью.
Этот салат превосходно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Его можно приготовить заранее в большом количестве, и он всегда будет пользоваться популярностью у ваших гостей, пишет prokazan.ru.
Читайте также:
- Изумительная запеканка «три в одном» - один из лучших вариантов для ужина всего за 30 минут
- Подруга подсказала как постирать большой плед в машинке - жаль, что я не знала об этом способе раньше
- Через 10 дней после всходов моркови — обязательно: 1 ложка в воду — и корнеплоды вырастут ровными, сочными и вкусными