Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат «Обжорка» - просто и быстро: 4 ингредиента, а вкус фантастический – уплетают со стола самым первым

Салат «Обжорка» - просто и быстро: 4 ингредиента, а вкус фантастический – уплетают со стола самым первымСделано в Шедевруме

Салат под названием "Обжорка" – это аппетитное сочетание вареной куриной грудки, хрустящего обжаренного лучка, сочной моркови, пикантных соленых огурчиков и душистых приправ.

Простота приготовления, отменный вкус и сытность делают его прекрасным дополнением к любому застолью.

  • Время на готовку: 40 минут
  • Количество порций: 6
  • Энергетическая ценность: 111 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • Куриное филе без кости и кожи – 400 г
  • Морковь свежая – 300 г
  • Лук – 250 г
  • Огурцы соленые – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка свежая – 10 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Вода – 1,5 л
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Необходимый инвентарь:

  • Кастрюля для варки
  • Доска разделочная
  • Салатник
  • Сковорода

Способ приготовления:

Отварите курицу до готовности. Поместите куриное филе в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Удалите образовавшуюся пену, добавьте 1 ч.л. соли и варите на умеренном огне в течение 25 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте курице остыть прямо в бульоне.

Подготовьте овощи для обжарки. Очищенную морковь и лук нарежьте тонкой соломкой.

Обжарьте лук до золотистого цвета. Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в сковороде. Жарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым, примерно 4-5 минут. Переложите обжаренный лук в отдельную миску и дайте ему остыть.

Обжарьте морковь до мягкости. Добавьте в ту же сковороду 1 ст.л. растительного масла и обжаривайте морковь, помешивая, до полуготовности (4-5 минут). Остудите обжаренную морковь.

Нарежьте куриное филе и соленые огурцы соломкой.

Соберите салат "Обжорка". В большой миске смешайте измельчённый чеснок, нарезанную петрушку, вареную курицу, соленые огурцы, обжаренный лук и морковь. Заправьте салат лимонным соком, молотым черным перцем, ½ ч.л. соли и майонезом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Перед подачей украсьте готовый салат свежей зеленью.

Этот салат превосходно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Его можно приготовить заранее в большом количестве, и он всегда будет пользоваться популярностью у ваших гостей, пишет prokazan.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости