Всего 3 ложки в тесто - блины не рвутся, даже если начинки с кулак: на 5-й день еще мягкие
- 10 июня 15:15
- Инга Межевикина

Эти блинчики отличаются отличной эластичностью, не ломаются при формировании и остаются нежными даже после хранения в холодильнике. Секрет кроется в добавлении картофельного крахмала в блинное тесто.
Ингредиенты для теста:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Свежее молоко – 500 мл
- Тёплая вода – 250 мл
- Пшеничная мука – 250 г (около 1,5 стакана)
- Крахмал картофельный – 3 ст. ложки
- Сахарный песок – 1 ст. ложка
- Поваренная соль – 0,5 ч. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки (непосредственно в тесто)
- Масло для жарки – по необходимости
Необходимые продукты для начинки:
- Мясной фарш (из свинины, говядины или их смеси) – 400–500 г
- Луковица – 1 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Сливочное масло или мясной бульон – по желанию (для добавления сочности)
Инструкция по приготовлению:
В глубокой посуде взбить яйца вместе с солью и сахаром. Влить молоко и тёплую воду, тщательно перемешать. Постепенно добавить муку и крахмал, тщательно вымешивая венчиком до получения однородной консистенции (чтобы не было комков). В конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким, как для традиционных блинов.
Разогреть сковороду на среднем огне, немного смазать маслом. Жарить блинчики с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые блинчики складывать в стопку на тарелку.
Мелко нашинковать лук и обжарить его до мягкого состояния. Добавить мясной фарш, обжаривать до полной готовности, посолить и поперчить по своему вкусу. Для придания сочности можно добавить немного сливочного масла или пару столовых ложек мясного бульона.
На каждый блинчик выложить 1–2 ложки готовой начинки и аккуратно завернуть его в форме рулета, конверта или треугольника.
Эти блинчики отлично сохраняются в холодильнике в течение 3–5 дней, не теряя своей мягкости и вкусовых качеств. Также их можно заморозить и разогревать по мере необходимости, пишет stavropol.media.
Читайте также:
- Изумительная запеканка «три в одном» - один из лучших вариантов для ужина всего за 30 минут
- Подруга подсказала как постирать большой плед в машинке - жаль, что я не знала об этом способе раньше
- Через 10 дней после всходов моркови — обязательно: 1 ложка в воду — и корнеплоды вырастут ровными, сочными и вкусными