Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Всего 3 ложки в тесто - блины не рвутся, даже если начинки с кулак: на 5-й день еще мягкие

Всего 3 ложки в тесто - блины не рвутся, даже если начинки с кулак: на 5-й день еще мягкиеСделано в Шедевруме

Эти блинчики отличаются отличной эластичностью, не ломаются при формировании и остаются нежными даже после хранения в холодильнике. Секрет кроется в добавлении картофельного крахмала в блинное тесто.

Ингредиенты для теста:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Свежее молоко – 500 мл
  • Тёплая вода – 250 мл
  • Пшеничная мука – 250 г (около 1,5 стакана)
  • Крахмал картофельный – 3 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Поваренная соль – 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки (непосредственно в тесто)
  • Масло для жарки – по необходимости

Необходимые продукты для начинки:

  • Мясной фарш (из свинины, говядины или их смеси) – 400–500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Сливочное масло или мясной бульон – по желанию (для добавления сочности)

Инструкция по приготовлению:

В глубокой посуде взбить яйца вместе с солью и сахаром. Влить молоко и тёплую воду, тщательно перемешать. Постепенно добавить муку и крахмал, тщательно вымешивая венчиком до получения однородной консистенции (чтобы не было комков). В конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким, как для традиционных блинов.

Разогреть сковороду на среднем огне, немного смазать маслом. Жарить блинчики с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые блинчики складывать в стопку на тарелку.

Мелко нашинковать лук и обжарить его до мягкого состояния. Добавить мясной фарш, обжаривать до полной готовности, посолить и поперчить по своему вкусу. Для придания сочности можно добавить немного сливочного масла или пару столовых ложек мясного бульона.

На каждый блинчик выложить 1–2 ложки готовой начинки и аккуратно завернуть его в форме рулета, конверта или треугольника.

Эти блинчики отлично сохраняются в холодильнике в течение 3–5 дней, не теряя своей мягкости и вкусовых качеств. Также их можно заморозить и разогревать по мере необходимости, пишет stavropol.media.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости