Тесто быстрого приготовления для пирожков: 6 простых и вкусных рецептов
- 12 февраля 2014
- administrator

Ставить опару, дважды ее вымешивать, оставлять на пару часов в теплом месте, и только потом переходить к выпечке... Если для вас такой темп готовки не приемлем, можно попробовать быстрый рецепт теста для пирожков. Их существует множество вариантов, и в каждом случае вы получите нежную и ароматную выпечку. Кстати, благодаря таким универсальным способам вы сможете отказаться от пирожков из готового дрожжевого теста, которые редко когда получаются мягкими и хрустящими.
Рецепты теста на кефире на быструю руку
Преимущества этих вариантов теста для пирожков на кефире — быстрое приготовление и возможность комбинирования с разными типами начинок. Если вам нужна основа для сладкой выпечки, можно добавить чуть больше сахара, для пресной — сократить его количество до минимума.Быстрое тесто для жареных пирожков на сковороде
Вам потребуются:- кефир — 200 мл;
- растительное масло — 100 мл;
- сахар — столовая ложка;
- соль — чайная ложка;
- сухие дрожжи — чайная ложка;
- мука — 2,5 стакана.
- Растворите дрожжи в теплой воде, оставьте на 10 минут.
- Добавьте все компоненты (в последнюю очередь муку), замесите.
- Оставьте на час в теплом месте. Можете начинать делать пирожки!
Тесто «пятиминутка»
Вам потребуются:- кефир — 200 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мука — стакан;
- сода — чайная ложка;
- соль — половина чайной ложки.
- Погасите соду кефиром.
- Смешайте с яйцами и солью, добавьте муку.
- Вымесите, можете приступать к лепке пирожков.
Рецепты теста на молоке
Преимуществом такого теста является возможность сделать его заранее и убрать в холодильник. А когда потребуется, достать и сделать вкуснейшую, нежную выпечку.Скорое тесто для пирожков в духовке

- молоко — 300 мл;
- дрожжи сухие — чайная ложка;
- маргарин — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — полстакана;
- мука — 4 стакана;
- соль — половинка чайной ложки.
- Дрожжи растворите в теплой воде.
- Растопите маргарин.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте муку и замесите негустую массу.
- Поставьте ее в холодильник.
Тесто дрожжевое безопарное
Вам потребуются:- молоко — поллитра;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 1/3 стакана;
- соль — половина чайной ложки;
- сахар — столовая ложка;
- мука — 4 стакана;
- дрожжи мокрые — 30 г.
- Растворите дрожжи в теплом молоке.
- Всыпьте соль, сахар, добавьте масло, перемешайте.
- Всыпьте муку, перемешайте.
- Переложите массу в пакет, завяжите так, чтобы вверху сохранилось место. И уберите на ночь в холодильник. Утром с ней уже можно работать.
Рецепты теста на сметане
Выпечка на основе сметаны получается быстро и вкусно, становится нежной и деликатной. Многие хозяйки предпочитают такие варианты из-за их безотказности. Выпечка не может не получиться, в чем мы предлагаем вам убедиться!Пресное тесто

- сметана — стакан;
- мука — 2 стакана;
- молоко — 100 мл;
- маргарин (растопленный) — 50 г;
- сахар — 2 столовые ложки с горкой;
- соль и сода — по чайной ложке;
- яйцо — 1 шт.
- Подогрейте молоко, добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте до растворения.
- Сметану смешайте с яйцом, маргарином, влейте молоко, перемешайте. Добавьте соду.
- Просеянную муку постепенно всыпайте в массу, начинайте вымешивать. Использовать массу можно сразу после приготовления.
Дрожжевое тесто
Вам потребуются:- сметана — стакан;
- маргарин — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — стакан;
- дрожжи мокрые — 50 г;
- сода и соль — по половине чайной ложки;
- мука — примерно 4 стакана.
- Дрожжи замочите в малом объеме теплой воды (примерно в 50 мл).
- Растопите маргарин, добавьте к дрожжам.
- Смешайте массу с яйцами, сметаной, добавьте соль и соду.
- Перемешайте и постепенно всыпайте просеянную муку. Полученная масса не должна быть крутой.
- Оставьте ее на 10 минут отдохнуть.
- Когда налепите пирожки, оставьте их постоять под полотенцем минут 40, после чего их можно жарить или печь.
Быстрые видео-рецепты теста для пирожков
Другие рецепты приготовления теста
Самса из слоеного теста
Тесто на блины
Чебуреки в домашних условиях
Тесто для чебуреков
Рассыпчатое тесто для Киш-Лорена
Приятного аппетита!