Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепты приготовления говядины в мультиварке с картофелем, овощами и черносливом

Рецепты приготовления говядины в мультиварке с картофелем, овощами и черносливом

Готовить говядину в мультиварке очень просто. Именно благодаря этой кулинарной помощнице мясо готовится быстро и получается нежным, сочным. Плюс сокращается время его приготовления: так в мультиварке говядину можно приготовить минут за 40, тогда как в казане или кастрюле тушить ее приходится значительно дольше.

Техники и секреты приготовления

  1. Существует несколько техник приготовления говядины в мультиварке. Рецепты могут включать готовку на пару — в этом случае блюдо получается наименее калорийным, обжаривание и тушение в соусе (так готовят классический бефстроганов). Но самой вкусной будет говядина, тушеная с овощами в мультиварке! Вариантов здесь множество: картофель, морковь, цуккини, баклажаны, помидоры... В каждом случае вы получите полноценное блюдо с гарниром.
  2.  Ни один рецепт приготовления говядины в мультиварке не обходится без предварительной подготовки мяса. Его нужно избавить от прожилок и хорошенько отбить. Желательно использовать вырезку, тазобедренную или почечную часть.
  3. Чтобы сделать вкус любого блюда более пикантным, добавьте к нему вино или коньяк. Например, для говядины с черносливом в мультиварке, рецепты предлагают использовать красное сухое вино, а блюдо с овощами обогатит десертная мадера.

Использование специй

Правильно подобранный букет специй сделает блюдо изумительным. Даже если в рецепте они не указаны. Вы всегда можете поэкспериментировать и насытить блюдо теми, что прекрасно комбинируются с данным сортом мяса. К ним относятся орегано и базилик, перцы, в том числе жгучий, розмарин и тархун, тмин и тимьян, куркума и зерна горчицы, кориандр и гвоздика, майоран.
Добавляйте специи аккуратно, взвешенно. Их идеальные пропорции (вы угадаете, если добавите по половине чайной ложки выбранных приправ) придадут блюду изысканный аромат, особый вкус. Перенасыщение специями же способно полностью убить вкус мяса.

Рецепты говядины в мультиварке

А теперь рассмотрим, как приготовить говядину в мультиварке просто и быстро. Предлагаем вам на выбор 3 рецепта: тушеной говядины с картошкой в мультиварке, с овощами и черносливом.

С картошкой

Для сытного блюда говядины с картошкой в мультиварке используйте:
  • Тушеная говядина с картошкоймякоть говядины — 300 г;
  • картофель — 5 корнеплодов;
  • морковь и лук — по 1 корнеплоду;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • черный и душистый перцы — по половине ч. ложки;
  • петрушку или укроп — можно взять свежие или сушеные;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • воду — 1,5 мультистакана;
  • соль.
Приготовление
  1. Подготовленное мясо нарежьте кубиками.
  2. Очистите овощи. Картофель нарежьте аналогично мясу, лук — кубиками, морковь потрите.
  3. В чашу выложите мясо. 10 минут обжаривайте его в режиме «Выпечка», всыпьте морковь и лук, перемешайте, жарьте 5 минут.
  4. После окончания режима выложите в чашу картофель, добавьте чеснок и специи, соль. Влейте воду, включите режим «тушение». В нем готовьте блюдо 1 час.

С овощами

Отказавшись на время от картошки, можно по достоинству оценить вкус других овощей. Для говядины с овощами в мультиварке используйте:
  • Говядина с овощами и зеленьюговядину — 600 г;
  • лук — 1 головку;
  • баклажан, болгарский перец и морковь — по 1 овощу;
  • кабачок — 3 овоща;
  • помидоры — 5 среднего размера;
  • чеснок — 2 зубка;
  • хмели-сунели и черный молотый перец, соль;
  • лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
  1. Мясо нарежьте кусочками.
  2. Обжарьте в режиме «выпечка» (включите его на 40 минут). Сначала 20 минут жарьте мясо в растительном масле, затем добавьте к нему очищенные и нарезанные лук с морковью. Обжаривайте еще 20 минут.
  3. Добавьте чеснок (мелко нарубленный), перец и хмели-сунели, посолите.
  4. Подготовьте кабачки, баклажаны, помидоры и перец: очистите их и нарежьте.
  5. Выложите слоями, слегка присаливая каждый: баклажан, перец, затем уложите кабачки и помидоры, сверху положите лавровые листочки.
  6. Влейте 150 мл воды, в режиме «тушение» готовьте 2 часа.

С черносливом

Для роскошного блюда с оригинальным вкусом говядины с черносливом в мультиварке используйте:
  • Вкусная говядина с черносливомговядину — 800 г;
  • лук — 5 головок (много лука придают мясу сочность);
  • томаты в собственном соку — 7 ст. ложек;
  • чернослив — 200 г без косточек;
  • бульон — 250 мл (можно овощной или куриный);
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и черный перец.
Приготовление
  1. Вымойте, обсушите и зачистите от пленок мясо. Нарежьте крупными ломтиками (на 1 порцию будет достаточно 2 кусочков).
  2. Лук нарубите соломкой.
  3. Мультиварку включите в режим «жарка» (время — 15 минут). Если есть возможность выбрать продукт, установите «овощи», добавьте масло для жарки.
  4. Обжарьте мясо 7 минут, выложите к нему лук на 5 минут обжаривания.
  5. Томаты разомните вилкой, выложите в чашу, тушите до конца программы.
  6. Переключите в режим «тушение» на час, влейте бульон. При закрытой крышке готовьте 40 минут, после добавьте промытый чернослив. Через 10 минут посолите блюдо, добавьте лаврушку и перец.
Попробуйте приготовить эти простые блюда из говядины в мультиварке. Рецепты с фото из нашего обзора помогут вам в этом!

Другие рецепты приготовления говядины

...

  • 0

Популярное

Последние новости