Кухонная техника и утварь: духовка, разделочная доска, нож, фольга для запекания, 2 большие тарелки.
Ингредиенты
Говядина, мякоть лопатки | 800 – 1000 г |
Морковь средних размеров | 1 шт. |
Чеснок | 3 – 4 зубочка |
Розмарин | 2 – 3 веточки |
Тимьян | 3 г |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Пошаговая инструкция
- Ополаскиваете 800 – 1000 г говядины, лучше всего мякоть лопатки. Включаете разогреваться духовку.
- Нарезаете мелкой соломкой 1 морковь средних размеров.
- Нарезаете мелкими дольками 3 – 4 зубочка чеснока.
- Посыпаете черным молотым перцем мясо с двух сторон. А тимьяном пока что с одной стороны.
- Запекать лучше в двойной алюминиевой фольге. Расстилаете два слоя фольги на рабочей поверхности стола и густо выкладываете на нее сначала 2/3 нарезанной моркови.
- Сверху положите говядину, той стороной, которая была присыпана тимьяном, вниз.
- Делаете на говядине много надрезов и нашпиговываете мясо чесноком и оставшейся морковью. А сверху еще посыпаете тимьяном и розмарином.
- Заворачиваете фольгу и ставите говядину в духовку. Сначала 15 минут на 300°, а потом еще 40 минут на 200°. По истечении этого времени духовка подает сигнал – все, мясо готово.
- Извлекаете мясо, запеченное в фольге из духовки. Немного охлаждаете. А потом разворачиваете фольгу и перекладываете на большую тарелку. И наслаждаетесь удивительным вкусом и ароматом говядины, запеченной в духовке в фольге.
Способы украшения и варианты подачи
Говядину, запеченную в духовке в фольге, можно подавать как в горячем виде с любым гарниром и салатом, так и в холодном – как закуску.
Украсить такое мясо можно запеченными овощами. Их можно запечь на противне с грилем одновременно с мясом. Но не нужно заворачивать их в фольгу.
Еще говядину, запеченную в духовке в фольге, можно украсить зеленью. А можно, конечно, украсить говядину, запеченную в духовке в фольге, и запеченными овощами, и зеленью. Также можно добавить чесночный соус, который готовится из растительного масла, чеснока, сока лимона и желтка яйца. Все перемешиваете, добавляете щепотку соли и ложку воды, и снова перемешиваете. Соус готов.
Видеорецепт
Посмотреть пошаговое видео приготовления говядины в духовке в фольге вы можете также здесь: