Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста - тесто получается мягкое, а начинка сочная

Пирог с рыбой из дрожжевого теста - тесто получается мягкое, а начинка сочная
Кухонная техника и утварь: 
  • духовой шкаф;
  • разделочная доска;
  • сито для просеивания муки;
  • силиконовый коврик для раскатки теста;
  • 2 кухонные миски (емкостью 2,5 л, 3,5 л);
  • венчик;
  • кондитерская кисть;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Скумбрия свежая или свежемороженная 700 г
Лук репчатый 200 г
Мука пшеничная, высший сорт 450 г
Дрожжи хлебопекарные 15 г
Молоко 100 мл
Вода 60 мл
Масло растительное 30 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахарный песок 1 ч. л.
Соль поваренная по вкусу
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В большую миску (емкостью 3,5 л) налейте теплую воду (60 мл). Наливаем в миску для замешивания теста теплую воду.
  2. Раскрошите в смесь хлебопекарские дрожжи (15 г). Всыпьте в миску сахарный песок (1 ч. л. с горкой) и щепотку соли. Размешайте до полного растворения дрожжей, сахара и соли. Добавляем в воду дрожжи, соль и сахар.
  3. Добавьте теплое молоко (100 мл). Добавляем также теплое молоко.
  4. Добавьте в смесь растительное масло (30 мл), перемешайте. Далее добавляем в тесто растительное масло.
  5. Просейте муку (450 г), отделите 100 грамм муки для подсыпки. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку (350 г) в миску, замешивая тесто. Понемногу подсыпаем к жидким ингредиентам просеянную муку.
  6. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Для вымешивания теста используйте отделенную муку (100 г), подсыпая ее небольшими порциями в миску. Замешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку.
  7. Готовое тесто накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 30-40 минут. оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Приготовление начинки

  1. Если рыба свежемороженная, предварительно разморозьте тушки. Помойте рыбные тушки (700 г – две средние скумбрии). Обработайте рыбу – отрежьте голову, очистите от позвоночника, костей, внутренностей. Снимите кожицу. Скумбрию моем и чистим.
  2. Полученное филе порежьте полосками шириной около 2 см. Переложите филе в миску (емкость 2,5 л). Нарезаем полученное филе на кусочки.
  3. Очистите лук (200 г), нарежьте его полукольцами. Разрежьте полукольца на три части по длине, чтобы получить небольшие полоски лука. лук режем четвертькольцами.
  4. Немного посолите лук, помните до мягкости, высыпьте в нарезанное филе. Выкладываем лук к рыбе.
  5. Добавьте в миску с кусочками рыбы смесь перцев (по вкусу) и приправу для рыбы (1ч. л.). Добавляем к рыбе с луком специи и соль.
  6. Хорошо перемешайте, уплотните рыбу, накройте, отставьте миску в сторону на 20-25 минут, чтобы рыба замариновалась. Перемешиваем начинку и оставляем, чтобы рыба промариновалась.

Сборка пирога

  1. Застелите противень для выпекания пергаментной бумагой. Противень, на котором будем выпекать пирог, застилаем пергаментом.
  2. Разделите подошедшее тесто на две части, сделав одну часть немного больше другой. Тесто разделяем на большую и меньшую части.
  3. Раскатайте большую часть теста в круглый пласт толщиной 5-6 мм на силиконовом коврике. При раскатывании подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало. Большую часть теста тонко раскатываем.
  4. При помощи скалки (намотав раскатанное тесто на нее) перенесите основу пирога на противень. Расположите пласт теста посредине противня. При помощи скалки переносим тесто на противень.
  5. Раскатайте вторую часть теста в круглый пласт толщиной 5-6 мм. Диаметр этого круга делайте на 3-4 см меньше первого. Второй кусок теста раскатываем немного меньшим диаметром.
  6. Слейте с рыбной начинки образовавшуюся жидкость. Выложите начинку на основу для пирога, лежащую на противне. С начинки сливаем сок и перекладываем ее на тесто.
  7. Накройте вторым кругом теста. Защипайте края. Накрываем начинку другим куском теста и тщательно защипываем края.
  8. Надрежьте верх пирога ножом по центру крестообразно, чтобы был выход для пара. По центру заготовки обязательно делаем надрез для выхода пара.
  9. В тарелку разбейте яйцо (1 шт.), взбейте венчиком. Нанесите яичную смесь на пирог. Для румяной корочки смазываем пирог взбитым желтком.
  10. Поставьте пирог в духовку. нагретую до 180°С на 35-45 минут. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа. Готовность определяйте по зарумяниванию пирога. Отправляем пирог в духовку и выпекаем до румяной корочки.
  11. Дайте готовому пирогу остыть, нарежьте на порции. Такой пирог с рыбой из дрожжевого теста будет отличным приемом пищи независимо от времени.
В качестве начинки можно использовать не только скумбрию, но и любую другую рыбу с минимальным количеством костей.

Видеорецепт

В видеосюжете подробно описываются все этапы подготовки продуктов и сборка рыбного пирога: https://youtu.be/WFm_0y4uaTQ
Ознакомившись с подробной инструкцией с фото по приготовлению выпечки, вы приготовите вкусное блюдо без каких-либо затруднений. Рыбный пирог со скумбрией – прекрасный вариант для сытного перекуса, поездки на дачу или природу. А как относитесь вы к пирогам с рыбой? Есть ли у вас свои, особые рецепты приготовления этой чудесной выпечки?

...

  • 0

Популярное

Последние новости