Королевский пирог с творогом - очень красивый и вкусный
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- несколько вместительных мисок;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- мелкое сито;
- нож;
- блендер или кухонный комбайн;
- форма для выпечки диаметром 22 см.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
крахмал (кукурузный или картофельный) | 30 г |
пшеничная мука | 300 г |
гранулированный сахар | 300 г |
порошок какао | 30 г |
сливочное масло | 200 г |
разрыхлитель | 11 г |
ванилин | 1 г |
творог (жирность не менее 5%) | 600 г |
ванильный сахар | 10 г |
куриное яйцо | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
- В глубокую миску просеиваем 300 г пшеничной муки и 30 г порошка какао.
- Туда же засыпаем 120 г сахарного песка, 1 г ванилина и 11 г разрыхлителя.
- Тщательным образом размешиваем компоненты до получения однородной сухой массы.
- Извлекаем из холодильника 200 г сливочного масла и нарезаем его на небольшие кубики. Добавляем нарезанное масло в мучную сухую смесь.
- Перетираем ингредиенты чистыми руками до получения мучной шоколадной крошки. Отправляем приготовленное тесто в холодильник и займемся изготовлением крема.
Приготовление крема
- В чашу блендера кладем 600 г творога. Туда же разбиваем два куриных яйца.
- Взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Перекладываем полученную массу в глубокую миску.
- Всыпаем туда же 180 г сахарного песка, 10 г ванильного сахара и 30 г крахмала.
- Перемешиваем подготовленные компоненты до получения однородной творожной массы.
Собираем пирог
- На дно формы диаметром не менее 22 см выкладываем пекарскую бумагу. Бока формы также застилаем бумагой.
- Визуально делим общее количество шоколадной крошки на три части. Засыпаем одну из частей в форму и равномерно распределяем ее.
- Поверх крошки выкладываем половину творожной массы, затем разравниваем ее.
- Формируем слой из крошки, аккуратно раскладывая ее по крему.
- Выкладываем вторую половину творога и засыпаем оставшееся количество крошки.
Заключительный этап
- Отправляем изделие в разогретую до 180°С и выпекаем его в течение получаса. Готовое лакомство извлекаем из духового шкафа. Позволяем пирогу остыть естественным путем до комнатной температуры.
- Аккуратно вынимаем изделие из формы и выкладываем его на большое плоское блюдо.
- Отрезаем кусочек и наслаждаемся удивительным вкусом и чудесным ароматом своего творения.
Украшение
Для придания готовому изделию более аппетитного и роскошного вида его можно дополнительно украсить. В качестве украшения можно использовать такие ингредиенты:- порезанные на тонкие колечки киви и банан;
- фигурные украшения из смеси густой сметаны и сахарной пудры;
- консервированный ананас, порезанный на мелкие кусочки.
Видеорецепт
Если в описанной рецептуре что-то не понятно, тогда просмотрите представленный видеоматериал. В ролике опытный кулинар демонстрирует весь процесс приготовления королевского пирога с творогом поэтапно. https://youtu.be/rWwss1OXa1cБез сомнения, теперь вы знаете, как собственными руками изготовить роскошный шоколадный пирог, обладающий рассыпчатой и хрустящей текстурой с ароматной творожной начинкой. Некоторые кулинары называют данное лакомство «Торфяной пирог» или «Французская ватрушка». Подобное угощение станет отличным поводом собрать друзей и устроить посиделки. Описывайте свои ощущение относительно дегустационных качеств королевского пирога с творогом, сделанного согласно описанной рецептуре, а также рассказывайте о своих версиях этого лакомства. Приятного аппетита!
Другие рецепты пирогов
Открытый пирог с творогом
Открытый пирог с капустой и грибами на тонком полезном тесте
Пирог на кефире с вареньем
Пирог на кефире с творогом
Тесто с творогом для пирога
Приятного аппетита!