Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Овощное рагу с кабачками и кукурузой - просто, вкусно и сытно

Овощное рагу с кабачками и кукурузой - просто, вкусно и сытно
Кухонная техника и утварь: кастрюля из нержавейки с толстым дном, нож, разделочная доска, миска, лопатка, маленькая кастрюлька.

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Средний кабачок (молодой) 1 шт. (примерно 700 г)
Болгарский перец 1 шт. (примерно 100 г)
Помидоры 5 шт. (примерно 500 г)
Лук репчатый 1 шт. (примерно 90-120 г)
Крупная морковь 1 шт. (примерно 150-200 г)
Замороженные зерна кукурузы 200 г
Молотый кориандр 1 ч. л.
Соль По вкусу
Красный острый перец Щепотка (на кончике ножа)
Растительное масло для жарки 30 г
Вода 0,5 стак.

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  1. Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Для приготовления овощного рагу с кабачками нарежьетлук
  2. Одну крупную морковь чистим, моем и нарезаем соломкой среднего размера. Для этого предварительно режем морковь на пластины, затем аккуратно режем на полоски. Если у вас есть кухонный комбайн со специальной насадкой, то это значительно облегчит работу. Для приготовления овощного рагу с кабачками нарежьте морковь
  3. Один болгарский перец моем, разрезаем пополам, чистим от семян и нарезаем кубиками. Для приготовления овощного рагу с кабачками нарежьте перец
  4. Один молодой кабачок среднего размера моем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Если семена у кабачка крупные, их следует удалить. Для приготовления овощного рагу с кабачками нарежьте все ингредиенты
  5. Пять помидоров моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Для приготовления овощного рагу с кабачками нарежьте помидоры
  6. Один килограмм картофеля чистим и моем. Каждую картофелину разрезаем на 6-8 частей. Если картофель мелкий, можно и на 4. Для приготовления овощного рагу с кабачками нарежьте картофель
Знаете ли вы? Молодой мелкий картофель можно вообще не резать.

Основные этапы приготовления рагу

  1. Наливаем в нержавеющую кастрюлю с толстым дном 30 г растительного масла и нагреваем его. Для приготовления овощного рагу с кабачками разогрейте совородку
  2. Выкладываем в масло лук с морковью. Для приготовления овощного рагу с кабачками нарежьте все овощи
  3. Поджариваем их около 2-3 минут, чтобы морковь размягчилась, а лук стал золотистым. Затем добавляем помидоры и перемешиваем лопаткой. Для приготовления овощного рагу с кабачками нарежьте помидоры
  4. Солим, добавляем щепотку острого красного перца и 1 ч. л. молотого кориандра. Полстакана воды доводим до кипения в отдельной кастрюльке. Заливаем горячей водой овощную смесь и хорошо перемешиваем. Для приготовления овощного рагу с кабачками нарежьте все овощи
  5. Добавляем перец, картошку и кабачок. Добавляем 200 г замороженной кукурузы.Для приготовления овощного рагу с кабачками подготовьте все ингредиенты
  6. Закрываем рагу крышкой и готовим на маленьком огне примерно 0,5 часа. Для приготовления овощного рагу с кабачками закройте крышку
  7. Когда картошка станет мягкой, рагу готово. Перемешиваем его и подаем к столу в горячем виде. Вкуснейшее овощное рагу с кабачками готово
Важно! Если у вас нет нержавеющей кастрюли с толстым дном, то этап жарки моркови и лука лучше проделать на обычной сковородке. А затем переложить поджаренные овощи в кастрюлю и продолжать там тушить.

Видеорецепт

В этом видео продемонстрированы все этапы приготовления рагу «вживую». https://youtu.be/cDGwP6Q9zbs Подавать такое рагу можно и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам.
А какие интересные рецепты приготовление овощей знаете вы? Поделитесь ими, пожалуйста, в комментариях.

Другие рецепты овощей

...

  • 0

Популярное

Последние новости