Овощное рагу с кабачками и кукурузой - просто, вкусно и сытно
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кастрюля из нержавейки с толстым дном, нож, разделочная доска, миска, лопатка, маленькая кастрюлька.
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Средний кабачок (молодой) | 1 шт. (примерно 700 г) |
Болгарский перец | 1 шт. (примерно 100 г) |
Помидоры | 5 шт. (примерно 500 г) |
Лук репчатый | 1 шт. (примерно 90-120 г) |
Крупная морковь | 1 шт. (примерно 150-200 г) |
Замороженные зерна кукурузы | 200 г |
Молотый кориандр | 1 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Красный острый перец | Щепотка (на кончике ножа) |
Растительное масло для жарки | 30 г |
Вода | 0,5 стак. |
Пошаговое приготовление
Подготовительный этап
- Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- Одну крупную морковь чистим, моем и нарезаем соломкой среднего размера. Для этого предварительно режем морковь на пластины, затем аккуратно режем на полоски. Если у вас есть кухонный комбайн со специальной насадкой, то это значительно облегчит работу.
- Один болгарский перец моем, разрезаем пополам, чистим от семян и нарезаем кубиками.
- Один молодой кабачок среднего размера моем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Если семена у кабачка крупные, их следует удалить.
- Пять помидоров моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
- Один килограмм картофеля чистим и моем. Каждую картофелину разрезаем на 6-8 частей. Если картофель мелкий, можно и на 4.
Знаете ли вы? Молодой мелкий картофель можно вообще не резать.
Основные этапы приготовления рагу
- Наливаем в нержавеющую кастрюлю с толстым дном 30 г растительного масла и нагреваем его.
- Выкладываем в масло лук с морковью.
- Поджариваем их около 2-3 минут, чтобы морковь размягчилась, а лук стал золотистым. Затем добавляем помидоры и перемешиваем лопаткой.
- Солим, добавляем щепотку острого красного перца и 1 ч. л. молотого кориандра. Полстакана воды доводим до кипения в отдельной кастрюльке. Заливаем горячей водой овощную смесь и хорошо перемешиваем.
- Добавляем перец, картошку и кабачок. Добавляем 200 г замороженной кукурузы.
- Закрываем рагу крышкой и готовим на маленьком огне примерно 0,5 часа.
- Когда картошка станет мягкой, рагу готово. Перемешиваем его и подаем к столу в горячем виде.
Видеорецепт
В этом видео продемонстрированы все этапы приготовления рагу «вживую». https://youtu.be/cDGwP6Q9zbs Подавать такое рагу можно и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам.А какие интересные рецепты приготовление овощей знаете вы? Поделитесь ими, пожалуйста, в комментариях.