Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Куриные рулетики с сыром - нежные и сочные

Куриные рулетики с сыром - нежные и сочные
Кухонная техника и утварь:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • тёрка;
  • форма для запекания;
  • кулинарная кисть;
  • сковорода;
  • фольга;
  • деревянные шпажки;
  • пищевая плёнка;
  • молоток для отбивных;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка.

Ингредиенты

Куриное филе 800 г
Твёрдый сыр 100 г
Чеснок 2-3 зубчика
Морковь 1 шт.
Майонез 2-2,5 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Петрушка 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе отделяем от кости, если покупали грудку, промываем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарезаем на небольшие ломтики толщиной в 5-8 мм. Нарезаем куриное филе приблизительно одинаковыми кусками.
  2. Покрываем их пищевой плёнкой и отбиваем с помощью молотка с одной стороны. раскладываем филе на доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
  3. Убираем плёнку, солим и перчим курицу по вкусу с обеих сторон. Оставляем на некоторое время, чтобы кусочки пропитались приправами. Солим и перчим курицу.
  4. Для начинки возьмём предварительно промытые и почищенные от верхнего слоя 2-3 зубчика чеснока и 1 небольшую морковку, 100 г твёрдого сыра, пучок петрушки и майонез. Чеснок пропускаем через пресс, а морковку и сыр натираем на мелкой тёрке. Зелень рубим ножом. Смешиваем ингредиенты в одной ёмкости с добавлением 1,5-2 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной). Готовим начинку из натертых на терке моркови и сыра. нарубленной зелени, чеснока и майонеза.
  5. На кусочек курицы кладём приблизительно чайную ложку начинки и заворачиваем в рулетик. на каждый кусочек мяса выкладываем ложечку начинки и заворачиваем все рулетиком.
  6. Протыкаем его деревянной шпажкой, чтобы держалась форма. Чтобы рулетик держал форму, скрепляем его зубочисткой.
  7. На сковороде разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла и выкладываем рулетики. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяного цвета. Грудка обжаривается очень быстро, и важно не передержать её на сковороде. Сначала обжариваем рулетики до румяности на сковороде.
  8. Далее перемещаем рулетики в застеленную фольгой форму для выпечки. Смазываем каждый из них смесью из 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. майонеза. Смазываем каждую заготовку майонезом.
  9. Заливаем рулетики немного подсоленной горячей водой или, что даже будет лучше, бульоном до середины и отправляем в предварительно разогретую до 230ºС духовку на 15-20 минут. Добавляем воду и отправляем блюдо в духовку.
  10. По прошествии нужного времени вынимаем рулетики из духовки и подаём с любой кашей, овощами и другими гарнирами. Курица получится нежной и сочной, а сырная начинка с чесноком будет приятно тянуться и отлично дополнять вкус мяса. Такие куриные рулетики с сыром непременно понравятся всем, кто их попробует.
Знаете ли вы? Для приготовления рулетиков с начинкой можно выбрать любое мясо на ваш вкус: свинина, говядина, баранина, индюшатина и т. д., только времени на готовку уйдёт несколько больше. Такое же разнообразие и с начинкой. Готовьте рулетики с грибами, черносливом, кусочком масла, рублеными овощами и другими продуктами по желанию.

Видеорецепт

Один из лучших рецептов приготовления такого блюда продемонстрирован  также на видео. В нем показан еще один достаточно неплохой вариант начинки, которая тоже многих может заинтересовать. https://youtu.be/0ZQTuSKskDw
Итак, теперь вы знаете, как можно буквально за полчаса приготовить отличное мясное блюдо, которое сможет конкурировать с котлетами, тушёными кусочками и обычными отбивными. Ведь внутри рулетиков находится ещё и сырная начинка, которая вызовет гастрономический восторг у любого, кто её попробует. А вы уже когда-нибудь готовили похожие блюда? Какое мясо и начинку выбирали для них? Расскажите об этом в комментариях.

Другие рецепты блюд из птицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости