Наггетсы куриные - вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- глубокая сковорода с толстым дном или сотейник;
- блендер или скалка;
- глубокая миска;
- чеснокодавка или терка;
- нож для мяса;
- доска для разделки мяса.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Куриное филе | 1 кг |
Яйца куриные | 5 шт. |
Сухари панировочные | 100 г |
Мука пшеничная, высший сорт | 100 г |
Картофельные чипсы со вкусом сыра | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зубка |
Соль поваренная | по вкусу |
Смесь перцев молотая | щепоть |
Рафинированное растительное масло | 400-450 мл |
Пошаговое приготовление
Знаете ли вы? Куриные наггетсы – блюдо американской кухни, полюбившееся всему миру. Простота и легкость приготовления, доступность продукта заслуженно сделали блюдо очень знаменитым. Приведенный ниже рецепт – один из вариантов приготовления этой популярной закуски.
Подготовка куриного филе
- Куриное филе (1 кг) помойте, обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир и пленочки. Разрежьте каждое филе вдоль на 2 примерно равные части.
- Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки размером около 4 см×3 см×2 см.
- Переложите мясо в глубокую миску. Посолите мясо по вкусу. Перемешайте.
- Добавьте к кусочкам курицы молотую смесь перцев (щепотка), соевый соус (2 ст. л.).
- Очистите чеснок (3 зубка), подавите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок в миску к мясу. Перемешайте, дайте кусочкам замариноваться в течение 20 минут. Маринованное мясо будет ароматнее и нежнее.
Приготовление панировки
- В глубокую тарелку разбейте куриные яйца (5 шт.). Посолите.
- Взбейте яйца при помощи вилки.
- Измельчите картофельные чипсы (100 г) блендером или при помощи скалки в мелкую крошку. Пересыпьте крошку из чипсов в глубокую тарелку.
- Добавьте к крошке панировочные сухари (100 г). Хорошо перемешайте.
- Насыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку (100 г).
Приготовление наггетсов
- Каждый кусочек курочки обкатайте в муке.
- Обмакните мясо во взбитое яйцо.
- Обваляйте в смеси сухарей и чипсов.
- Обкатанные в панировке кусочки выложите на тарелку.
- Через 15 минут от начала маринования мяса поставьте разогреваться сковороду с высокими бортами или сотейник. Налейте в посуду рафинированное растительное масло (400-450 мл). Проверяйте разогрев масла, опустив в него зубочистку или спичку. В случае сильного разогрева пойдут маленькие пузырьки. Опускайте наггетсы в сильно разогретое масло при помощи вилки. Масло должно полностью покрывать кусочки. Наггетсы в масло опускайте в один слой.
- Жарьте до румяной корочки по 5-6 минут с каждой стороны. Не передерживайте мясо во фритюре, для получения хрустящей корочки и нежной, сочной мякоти указанного времени достаточно.
- Доставайте готовые наггетсы из масла при помощи шумовки. Выкладывайте кусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Видеорецепт
Приведенный видеоматериал – один из лучших, в нем крайне просто, доступно и лаконично показано приготовление куриных наггетсов, по вкусу напоминающих закуску из Макдональдса: https://youtu.be/0GJegTtNcnM
Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить это вкусное блюдо. Если вы приверженец здорового питания, и обжарка во фритюре вам не подходит, запеките кусочки мяса в духовке. А какие интересные рецепты приготовления наггетсов известны вам? Будем благодарны, если вы напишете рецепт своей оригинальной технологии в комментариях.
Другие рецепты блюд из птицы
Приятного чтения!