Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Куриные сердечки в сметане - нежное и ароматное блюдо

Куриные сердечки в сметане - нежное и ароматное блюдо
Кухонная техника и утварь: 
  • набор ёмкостей разной глубины;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • тёрка;
  • сковорода;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • пресс для чеснока;
  • кулинарные ножницы.

Ингредиенты

Куриные сердечки 1 кг
Сметана 200 г
Мука 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 2 шт.
Зелень петрушки и укропа по ½ пучка
Дижонская горчица 2 ч. л.
Твёрдый сыр 100 г
Растительное масло 3 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Важно! Чтобы правильно выбрать сердечки, нужно обратить внимание на несколько пунктов: они должны быть только охлаждёнными, а не замороженными; по структуре – гладкими, упругими и плотными, а по цвету – тёмно-красными, почти бордовыми. Синеватый оттенок, жёлтые пятна, белый налёт и рыхлость не допускаются.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. 1 кг куриных сердечек промоем и с помощью ножа или кулинарных ножниц очистим от плёнок, жира, белых сосудов и возможных сгустков крови. Промываем куриные сердечки, избавляемся от прожилок и сгустков крови.
  2. Лук и чеснок очистим от шелухи и измельчим: лук нарежем тонкими четвертькольцами, а чеснок пропустим через пресс. Лук нарезаем четвертькольцами.
  3. Зелень петрушки и укропа промываем и мелко шинкуем ножом. 100 г любого твёрдого сыра натираем на крупной тёрке. Измельчаем зелень.

Готовим блюдо

  1. В глубокую хорошо разогретую сковородку наливаем 3 ст. л. растительного масла и даём ему нагреться. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
  2. Высыпаем куриные сердечки и начинаем обжаривать, периодически помешивая. Жарим 15-20 минут, пока не выпарится выделяющийся из сердечек сок. Выкладываем на сковороду куриные сердечки и жарим, пока из них не выпарится почти вся жидкость.
  3. По прошествии нужного времени добавляем к сердечкам соль и перец по вкусу, а также нарезанный лук. Готовим до его прозрачности. Солим и перчим субпродукты, добавляем лук.
  4. К 200 г сметаны добавляем 2 ч. л. дижонской горчицы зёрнышками, если такой нет, можно заменить 1 ч. л. обыкновенной, и перемешиваем. Добавляем получившийся соус к сердечкам, сюда же отправляем чеснок и 1 ст. л. муки. Всё равномерно распространяем по сковороде. Добавляем на сковороду смешанную с дижонской горчицей сметану, а также муку.
  5. Уменьшаем огонь до минимального и добавляем в сковороду кипяток так, чтобы он покрыл сердечки. Перемешиваем получившуюся подливу и добавляем соль и перец, если это необходимо. Добавляем воду так, чтобы она покрыла сердечки.
  6. Тушим сердечки под крышкой приблизительно 1 час, за это время они почти полностью приготовятся. Оставляем сердечки тушиться под крышкой.
  7. Добавляем в сковороду тёртый сыр и нашинкованную зелень. Размешиваем подливу и тушим блюдо ещё 2-3 минуты до растворения сыра. Почти в самом конце добавляем в блюдо натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.
  8. Подаём готовое блюдо горячим, с любой кашей, овощами, макаронами либо другим гарниром на ваш вкус. Такие куриные сердечки в сметане прекрасно дополнят самые разные гарниры.

Видеорецепт

Если у вас возникли какие-то сомнения или вопросы к процессу приготовления куриных сердечек в сметанном соусе, попробуйте посмотреть данный рецепт на видео; вы обязательно получите ответы и ценные советы. https://youtu.be/tmd1gYjorOk
Теперь вы знаете, как можно разнообразить меню с помощью протушенных в сметанном соусе сердечек. Если вы раньше сомневались в том, можно ли вкусно и аппетитно приготовить субпродукты, то теперь наверняка убедились в том, что да. Внимательно выбирайте качественные сердечки и наслаждайтесь отличным и недорогим блюдом! Может быть, вы уже когда-нибудь готовили сердечки ранее и теперь захотите поделиться своим рецептом? Тогда напишите его в комментариях!

Другие рецепты блюд из птицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости