Куриные сердечки в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке
- 18 февраля 2019
 - administrator
 

Кухонная техника и утварь: 
- мультиварка;
 - нож для мяса;
 - разделочная доска для мясных продуктов;
 - кулинарная лопаточка, деревянная, силиконовая или пластмассовая термостойкая.
 
Ингредиенты
| Сердечки куриные | 800 г | 
| Лук репчатый, большой | 2 шт. | 
| Сметана жирностью 15% | 100 мл | 
| Масло растительное | 40 мл | 
| Черный молотый перец | щепоть | 
| Соль поваренная | по вкусу | 
| Укроп зеленый | (небольшой пучок) | 
| Вода | 500-600 мл | 
Пошаговое приготовление
- Очистите лук (2 шт.). Нарежьте лук мелкими кубиками.
 - Включите в мультварке режим «жарить», выставьте время приготовления на 7 минут. Налейте в емкость мультиварки растительное масло (40 мл). Высыпьте в масло нарезанный лук. Крышку мультиварки не закрывайте.
 - Жарьте лук, помешивая кулинарной деревянной лопаткой, до золотистого цвета (уйдет от 5 до 7 минут времени). Выключите режим «жарить».
 - Хорошо помойте сердечки (800 г). Удалите с сердечек жир, сгустки крови, остатки кровеносных сосудов. Разрежьте сердечки пополам. Еще раз хорошо промойте обработанный субпродукт под проточной водой.
 - Добавьте в чашу мультиварки сердечки, посолите по вкусу, поперчите (щепоть).
 - Положите сметану (100 мл). Добавление сметаны придает субпродукту нежный сливочный вкус, проявляет их аромат и делает сердечки более нежными.
 - Налейте в субпродукты теплую воду (500-600 мл). Вода должна накрывать сердечки.
 - Выберите опцию «мультиповар». Установите режим «тушение» (или «суп») на 120°С, выставьте на таймере время приготовления 55 минут. Закройте крышку мультиварки.
 - Включите мультиварку. Помойте зелень укропа (небольшой пучок). Мелко нарежьте укроп. По истечении времени готовки добавьте к готовым сердечкам нарезанный укроп. Закройте крышку мультиварки еще на 2-3 минуты, чтоб зелень протомилась.
 
Приготовление сердечек в мультиварке значительно упрощает жизнь хозяйки. Этот многофункциональный бытовой прибор приготавливает блюдо в автоматическом режиме, освобождая время для других домашних дел или для отдыха. Процессы жарки и варки проходят в одной и той же чаше мультиварки, уменьшая количество используемой посуды и хлопоты по ее мытью.
Видеорецепт
В приведенном видеоматериале опытная хозяйка по шагам показывает, как обработать субпродукт, подготовить другие ингредиенты, как довести блюдо до готовности. Также в видео озвучиваются режимы и время приготовления блюда: https://youtu.be/kdH8gWUkZbcОзнакомившись с пошаговыми инструкциями с фото, с видеоуроком, вы легко и быстро приготовите тушеные сердечки со сметаной и морковью в мультиварке. На приготовление уйдет совсем немного времени, основным процессом готовки будет «заниматься» мультиварка. Ароматное и вкусное второе позволит разнообразить ваше повседневное семейное меню. А любите ли вы блюда из субпродуктов? Какие интересные рецепты из сердечек записаны в ваших кулинарных заметках?
Другие рецепты блюд из птицы
Приятного чтения!