Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Куриные сердечки в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке

Куриные сердечки в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке
Кухонная техника и утварь: 
  • мультиварка;
  • нож для мяса;
  • разделочная доска для мясных продуктов;
  • кулинарная лопаточка, деревянная, силиконовая или пластмассовая термостойкая.

Ингредиенты

Сердечки куриные 800 г
Лук репчатый, большой 2 шт.
Сметана жирностью 15% 100 мл
Масло растительное 40 мл
Черный молотый перец щепоть
Соль поваренная по вкусу
Укроп зеленый (небольшой пучок)
Вода 500-600 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук (2 шт.). Нарежьте лук мелкими кубиками. Нарезаем репчатый лук.
  2. Включите в мультварке режим «жарить», выставьте время приготовления на 7 минут. Налейте в емкость мультиварки растительное масло (40 мл). Высыпьте в масло нарезанный лук. Крышку мультиварки не закрывайте. Выкладываем измельченный лук в мультиварку.
  3. Жарьте лук, помешивая кулинарной деревянной лопаткой, до золотистого цвета (уйдет от 5 до 7 минут времени). Выключите режим «жарить». Обжариваем лук до золотистого цвета, а затем выключаем режим жарки.
  4. Хорошо помойте сердечки (800 г). Удалите с сердечек жир, сгустки крови, остатки кровеносных сосудов. Разрежьте сердечки пополам. Еще раз хорошо промойте обработанный субпродукт под проточной водой. Из сердечек удаляем сгустки крови, жир, сосудики.
  5. Добавьте в чашу мультиварки сердечки, посолите по вкусу, поперчите (щепоть). Добавляем сердечки к луку в мультиварку.
  6. Положите сметану (100 мл). Добавление сметаны придает субпродукту нежный сливочный вкус, проявляет их аромат и делает сердечки более нежными. Добавляем в мультиварку сметану.
  7. Налейте в субпродукты теплую воду (500-600 мл). Вода должна накрывать сердечки. Заливаем компоненты блюда водой, чтобы она их покрыла.
  8. Выберите опцию «мультиповар». Установите режим «тушение» (или «суп») на 120°С, выставьте на таймере время приготовления 55 минут. Закройте крышку мультиварки. Готовиться блюдо будет 55 минут.
  9. Включите мультиварку. Помойте зелень укропа (небольшой пучок). Мелко нарежьте укроп. По истечении времени готовки добавьте к готовым сердечкам нарезанный укроп. Закройте крышку мультиварки еще на 2-3 минуты, чтоб зелень протомилась. Как видите, приготовить куриные сердечки в мультиварке совсем несложно.
Подавать тушенные в мультиварке сердечки можно с любым гарниром: гречневой кашей, рисом, картофелем, пшеном, макаронными изделиями, салатами и другими гарнирами. Тушеные в сметане куриные сердечки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. При желании приготавливается рагу из сердечек, в чашу мультиварки закладывается рис или картофель кусочками (время приготовления и ингредиенты в этом случае необходимо корректировать).
Приготовление сердечек в мультиварке значительно упрощает жизнь хозяйки. Этот многофункциональный бытовой прибор приготавливает блюдо в автоматическом режиме, освобождая время для других домашних дел или для отдыха. Процессы жарки и варки проходят в одной и той же чаше мультиварки, уменьшая количество используемой посуды и хлопоты по ее мытью.

Видеорецепт

В приведенном видеоматериале опытная хозяйка по шагам показывает, как обработать субпродукт, подготовить другие ингредиенты, как довести блюдо до готовности. Также в видео озвучиваются режимы и время приготовления блюда: https://youtu.be/kdH8gWUkZbc
Ознакомившись с пошаговыми инструкциями с фото, с видеоуроком, вы легко и быстро приготовите тушеные сердечки со сметаной и морковью в мультиварке. На приготовление уйдет совсем немного времени, основным процессом готовки будет «заниматься» мультиварка. Ароматное и вкусное второе позволит разнообразить ваше повседневное семейное меню. А любите ли вы блюда из субпродуктов? Какие интересные рецепты из сердечек записаны в ваших кулинарных заметках?

Другие рецепты блюд из птицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости