Вкусный пирог с мясом на кефире - справится даже новичок
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- сито;
- 2 миски;
- ложка;
- венчик;
- лопатка;
- нож;
- разделочная доска;
- мясорубка;
- сковорода;
- форма для выпекания;
- бумага для выпекания.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 2 стак. |
Кефир | 2 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. (без верха) |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. + масло для жарки |
Мясо куриное (или любое другое) | 800 – 1000 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зеленый лук | несколько перьев |
Петрушка | небольшой пучок |
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
- В миску разбиваем 2 яйца. Разбалтываем их венчиком. Добавляем туда кефир.
- В отдельную миску просеиваем 2 стакана муки. Добавляем туда 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешиваем лопаткой.
- Добавляя частями муку в яично-кефирную смесь, замешиваем тесто.
- Добиваемся однородности теста, чтобы не было комочков. Для замешивания теста можно воспользоваться миксером.
- Готовое тесто накрываем пищевой пленкой.
Приготовление начинки
- Чтобы приготовить фарш, мясо (800-1000 г) хорошо моем, обсушиваем. Нарезаем очень мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку.
- Одну луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем кубиками.
- Предварительно помытые несколько перьев зеленого лука и небольшой пучок петрушки рубим ножом.
- Налив на сковороду растительное масло, выкладываем на нее лук и слегка обжариваем его на среднем огне.
- Не снижая нагрев, выкладываем фарш и, постоянно помешивая, обжариваем его до изменения цвета. Если фарш дал сок, то продолжайте обжаривать, пока влага не испарится.
- Теперь немного солим, перчим и выкладываем зеленый лук с петрушкой. Начинка готова.
Сборка пирога
- Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов С. Подготавливаем форму для выпекания, застелив ее дно и бока пекарской бумагой.
- С теста снимаем пленку, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
- На дно формы выливаем примерно 2/3 теста и разравниваем ложкой.
- Сверху аккуратно выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по поверхности. Оставляем по краям примерно по 1 см.
- Оставшимся тестом закрываем начинку, начиная от краев. Очень аккуратно разравниваем верх пирога лопаткой.
- Сформированный таким образом пирог отправляем в духовку примерно минут на 30-40 минут, пока он не подрумянится. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Сразу после того, как мы вынули пирог из духовки, смазываем его поверхность сливочным маслом.
- Используя края пекарской бумаги, вынимаем его на доску и даем остыть перед тем, как резать. Подавать к столу этот пирог лучше в теплом виде.
Знаете ли вы? Чтобы бумага для выпекания ровнее ложилась, можно смазать форму маслом или чуть-чуть увлажнить. Для удобства уголки бумаги можно надрезать.
Варианты приготовления этого пирога можно разнообразить с помощью начинки. Например, половину мяса заменить капустой. Капусту вымыть, мелко нашинковать. Обжарить мясо с луком (выделившуюся жидкость не выпаривать). Добавить капусту и жарить еще примерно 10 минут. Затем посолить и поперчить фарш, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне еще примерно минут 20.
Видеорецепт
На этом видео продемонстрирован простой способ приготовления очень вкусного пирога с мясом, который вы сможете приготовить. https://youtu.be/PLBjozuiTjsА какие оригинальные варианты начинок для заливных пирогов знаете вы? Пишите в комментариях, чтобы о ваших секретах узнали все.
Другие рецепты пирогов
Пирог с калиной
Пирог с курицей и грибами
Пирог с мясом в духовке
Лоранский пирог с курицей
Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста
Приятного аппетита!