Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Кофе с кардамоном - рецепт приготовления в турке

Кофе с кардамоном - рецепт приготовления в турке
Кухонная техника и утварь: плита, турка, ступка/мельница.

Ингредиенты

Кардамон 6 – 8 зёрен
Натуральный молотый кофе 2 – 2,5 ч. л.
Вода 100 – 120 мл

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 6 – 8 зерен кардамона и смелите в ступке до состояния мелкого порошка. Для процесса измельчения можете также использовать и мельницу, но аромат зерен после измельчения в ступке получается более насыщенным. Также можете использовать и зерна в целом виде, однако аромат будет также раскрыт не полностью. Для приготовления кофе с кардамоном, подготовьте ингредиенты
  2. Измельченные зерна кардамона высыпьте в турку. Добавьте 2 – 2,5 ст. л. натурального молотого кофе. Смотри те как заварить кофе с кардамоном
  3. Тем временем закипятите воду. Залейте смесь кофе и специй кипяченой водой в количестве 100 – 120 мл. Добавьте воду в турку для приготовления кофе с кардамоном
  4. Поставьте турку на максимальный огонь до первого поднятия пенки. В процессе варки постоянно перемешивайте смесь в турке. Кофе с кардамоном заварить не сложно
  5. Пену переложите в посуду для подачи, затем залейте сам кофе. Ароматный кофе с кардамоном готов

Альтернативные способы приготовления

Одним из традиционных методов приготовления кофе с кардамоном является добавление в него шафрана и розовой воды. Для этого налейте в сотейник или кастрюлю четыре стакана воды, доведите до кипения. Затем добавьте 3 ч. л. кофе, 1 ч. л. молотого кардамона и 0,5 ч. л. шафрана. Варите на среднем огне приблизительно 3 минуты. Снимите кофе с огня и процедите. Затем верните смесь на огонь и доведите до кипения. После появления характерных пузырьков снимите с плиты и добавьте несколько столовых ложек розовой воды к кофе. Напиток готов к употреблению. Кофе с кардамоном - рецепт приготовления в турке

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовый кофе, как правило, не рекомендуют подавать сразу после снятия с огня. Для того чтобы напиток напитался всеми ароматами специй кардамона, его накрывают плотной крышкой и дают время настояться в течение нескольких минут. Молоко хорошо сочетается с кофе и кардамоном. Можете добавлять его как в холодном, так и теплом состоянии. Любителям крепких напитков понравится подача ароматного кофе с капелькой коньяка. А если хотите сделать напиток совсем уж по-восточному, то предложите к подаче сухофрукты, орехи или выпечку.

Видеорецепт

Воспользуйтесь просмотром данного видеоролика для освоения всех тонкостей приготовления ароматного кофе со специями. https://www.youtube.com/watch?v=aEtAUt9xcO0&feature=youtu.be Приготовление кофе с кардамоном является одним из вариантов удачного употребления специи. Если вы любите пряности, то смело добавляйте в напиток и другие специи, к примеру бадьян, корицу или мускатный орех. Так ваш кофе заиграет ещё более яркими ароматами.
А вы любите кофе с изюминкой? И с чем предпочитаете его пить? Поделитесь своим любимым способом приготовления.

Другие рецепты напитков

...

  • 0

Популярное

Последние новости