Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Шаурма с курицей в домашних условиях – обалденно вкусный рецепт

Шаурма с курицей в домашних условиях – обалденно вкусный рецепт
Кухонная техника и утварь: 
  • плита с духовкой;
  • противень;
  • бумага для выпечки;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • лопатка;
  • кухонный молоток;
  • пищевая пленка;
  • объемная миска для приготовления начинки;
  • миска для приготовления соуса;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

Наименование продукта Количество
Куриная грудка 3 шт.
Капуста белокочанная 800 г
Листовой тонкий лаваш 8 шт.
Помидоры 2 шт.
Огурец соленый 2 шт.
Огурец свежий 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Сметана 100 г
Кетчуп 100 г
Майонез 100 г
Чеснок 3 зубчика
Паприка 1 ч. л.
Укроп 5 веточек
Приправа для курицы 1 ч. л.
Растительное масло 3-5 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Готовим начинку

  1. Разрезаем каждое из трех куриных филе вдоль на 2 тонких пласта, раскладываем их на разделочной доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Куриное филе разрезаем пополам поперек и отбиваем.
  2. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Отбитые кусочки мяса мелко режем.
  3. Солим, перчим по вкусу, приправляем приправой для курицы. Приблизительно понадобится чайная ложка соли, пол чайной ложки перца и чайная ложка с горкой специй. Но перед этими манипуляциями прочтите внимательно состав приправы. Часто в нее добавляется и соль. Если в выбранных вами специях она есть, то, соответственно, количество используемой соли нужно уменьшить. Ну и, конечно же, ориентируйтесь на свой вкус – кто-то любит хорошо посолить, поперчить, а кто-то, наоборот, старается свести эти составляющие к минимуму, поэтому наши рекомендации исключительно ориентировочные. Складываем кусочки мяса в мисочку и приправляем солью и специями.
  4. Далее важно очень хорошо разогреть сковороду. Это нужно для того, чтобы мясо, попав на нее, сразу приобрело на поверхности корочку, которая удержит сок от выпаривания. Наливаем в сковороду 3-5 столовых ложек растительного масла и обжариваем мясо небольшими порциями.  Если после обжарки кусочки курицы вам покажутся крупными, можно их дополнительно порубить ножом. Обжариваем мясо до готовности.
    Важно! Не спешите выкладывать сразу все, так не получится добиться корочки, и сок неминуемо будет потерян.
  5. Мелко шинкуем капусту. Морковь натираем на крупной терке. Шинкуем капуста и трем на терке морковь.
  6. Складываем измельченные овощи в общую емкость, присаливаем и хорошо обминаем руками, чтобы они пустили сок. Овощи разминаем с солью.
  7. Нарезаем помидоры, соленые и свежие огурцы тонкой соломкой. Тонкой соломкой нарезаем помидоры, свежие и соленые огурцы.
  8. В отдельной миске готовим соус: смешиваем по 100 г сметаны, кетчупа и майонеза. Готовим соус из сметаны, майонеза и кетчупа.
  9. Выдавливаем 3 зубчика чеснока, добавляем чайную ложку паприки и мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем в соус чеснок, а также мелко нарубленную зелень.
  10. Натираем на крупной терке 150 г твердого сыра. Натираем сыр на терке.

Собираем лаваш

Для начинки лаваша оптимальной пропорцией будет две части овощей и одна часть мяса. На нее и ориентируемся.
  1. На лист лаваша (приблизительно на его треть) наносим соус – 1,5 столовые ложки. Лист лаваша вот так смазываем соусом.
  2. Выкладываем морковь с капустой. Поверх соуса выкладываем капусту с морковкой.
  3. Кладем мясо. Далее выкладываем слой мяса.
  4. Добавляем немного огурчиков и помидорчиков. На мяса кладем кусочки огурцов и помидора.
  5. Сверху добавляем еще полоску соуса. Присыпаем начинку тертым сыром. Добавляем еще немного соуса, посыпаем сыром.
  6. Аккуратно подгибаем края, создавая в начале листа импровизированный конвертик. Подворачиваем края лаваша по бокам.
  7. Плотно сворачиваем шаурму тугим рулетом. Заворачиваем лаваш плотненьким рулетом.
  8. Аналогично начиняем оставшиеся листы лаваша. Выкладываем готовые рулетики на противень, устланный бумагой для выпечки, и отправляем их прогреться в духовку, разогретую до 180 градусов. Для этого будет достаточно пяти минут. Почти готовую шаурму минут на 5 отправляем в хорошо разогретую духовку.
  9. Наша шаурма готова! Она ничуть не уступает той, что продают в уличных ларьках, но наверняка гораздо полезнее и безопаснее. Опробуйте этот простой рецепт и приготовить вкуснейшую шаурму с курицей в домашних условиях.

Видеорецепт

Предлагаем понаблюдать за увлекательным процессом приготовления шаурмы в домашних условиях. Вы сможете убедиться, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусную начинку и завернуть ее в лист лаваша. https://youtu.be/faFJvWbR5Gg
Шаурму принято считать «уличной» едой. Но, согласитесь, не всегда можно быть уверенным в том, что приготовлена она в хороших санитарных условиях и из свежих продуктов. Но нет смысла отказывать себе в любимом лакомстве. Достаточно просто научиться готовить его самостоятельно. Расскажите нам, любите ли вы шаурму настолько, чтобы рисковать и покупать ее на улице? Понравился ли вам наш рецепт? Получилось ли у вас приготовить вкусную шаурму по нашему описанию? С интересом ждем ваших отзывов.

Другие рецепты блюд из птицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости