Кролик в сметанном соусе в мультиварке - вкусное блюдо с нежным мясом
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- глубокая миска;
- кухонная доска;
- нож;
- мультиварка;
- лопатка для мультиварки;
- пресс для чеснока;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Наименование продукта | Количество |
тушка кролика (ее часть) | 1 кг |
луковица | 1 шт. |
чеснок | 3 дольки |
сметана | 5 ст. л. |
красное сухое (или полусухое) вино | 250 мл |
соль | 1 ч. л. |
черный перец | 3/4 ч. л. |
масло растительное | 50 мл |
вода | 1/2 стак. |
Пошаговое приготовление
Подготовка
- Берем часть тушки кролика весом около килограмма, обмываем, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться не менее часа. Затем делим мясо на порционные куски и складываем их в глубокую миску для маринования.
- Одну очищенную луковицу разрезаем пополам, каждую половину еще раз делим вдоль и нарезаем поперек. Отправляем лук в миску к кролику.
- Выдавливаем туда же 3 зубка чеснока, добавляем приблизительно чайную ложку соли, ¾ чайной ложки черного перца и все тщательно перемешиваем, сминая, чтобы мясо хорошо пропиталось приправами.
- Заливаем в миску с кроликом стакан красного сухого или полусухого вина, придавливаем мясо поплотнее, чтобы вино полностью покрывало кусочки.
- Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час-полтора мариноваться.
Приготовление блюда
- Когда кролик промариновался, приступаем к приготовлению: достаем мясо из холодильника и включаем мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Наливаем 50 мл масла, даем ему хорошо нагреться. В раскаленное масло опускаем по нескольку кусочков мяса, обжариваем их с каждой из сторон приблизительно по 2,5 минуты так, чтобы на них образовалась легкая золотистая корочка, и вынимаем мясо на тарелку. Позволяем маслу снова набрать температуру и отправляем жариться аналогичным образом следующие кусочки. Повторяем действия, пока не обжарится все мясо. При необходимости, добавляем время работы режима жарки.
- Когда все мясо будет обжарено, выключаем режим «Жарка» и выкладываем в мультиварку все мясо, распределяя его равномерным слоем.
- Из маринада достаем шумовкой оставшиеся в нем овощи – лук и чеснок, и отправляем их в мультиварку к мясу.
- Выкладываем на мясо 5 столовых ложек сметаны и заливаем половиной стакана теплой воды (важно, чтобы вода была теплой – поберегите свою мультиварку: от перепада температуры может повредиться защитное покрытие чаши).
- Распределяем сметану по всей поверхности мяса, слегка его перемешивая. Вновь раскладываем кусочки равномерно, немного досаливаем. Приступаем к тушению. В меню выбираем функцию «Тушение» или «Запекание», устанавливаем таймер на час и нажимаем кнопку «Старт».

Видеорецепт
Прежде, чем вы приступите к приготовлению блюда самостоятельно, предлагаем вам в коротком видеоролике пронаблюдать весь процесс готовки кролика в сметанном соусе в мультиварке. https://youtu.be/f8G339HcABY Мясо кролика считается диетическим. Приготовленное в мультиварке по нашему рецепту в сметанном соусе, оно получается очень нежным и вкусным. Тушеный кролик будет отличным дополнением к гарнирам. На стол его можно подать на общем блюде, украсив зеленью, а можно и положить порцию в тарелку каждому участнику трапезы, полив гарнир вкусным сметанным соусом.Расскажите в комментариях, заинтересовал ли вас описанный рецепт, и поделитесь своими впечатлениями. Нам будет интересно узнать ваше мнение.
Другие рецепты с кроликом
Кролик в красном вине
Тушенка
Кролик, тушеный в сметане
Как потушить кролика в казане, духовке и мультиварке
Паштет из печени курицы, говядины, свинины, кролика
Приятного аппетита!