Вкусное диетическое рагу из кролика - легкий и понятній рецепт
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- разделочная доска;
- сковорода;
- кастрюля на 5 литров;
- нож кухонный;
- нож для чистки овощей;
- столовая ложка;
- глубокая миска;
- пиала;
- тарелка;
- половник;
- силиконовая лопатка.
Ингредиенты
мясо кролика | 1,5 кг |
картофель | 1 кг |
морковь | 150 г |
масло растительное | 2 ст. л. |
лук репчатый | 2 шт. |
перец болгарский сладкий | 1 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
соль | 0,5 ст. л. |
перец горошком | 6 шт. |
перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
петрушка | 1 пучок |
Пошаговое приготовление
- Берем мясо кролика (1,5 кг), моем холодной проточной водой, удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами, нарезаем на небольшие куски. Мясо кролика должно быть качественное. При покупке обращайте внимание на цвет, он должен быть розовым, без темных пятен. Запах у сырого мяса будет нежный, хороший.
- Включаем варочную поверхность на средний огонь, ставим на нее сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла, доводим до кипения.
- На горячую сковороду выкладываем нарезанные куски мяса кролика, слегка солим его, добавляем 0,5 ч. л. душистого перца, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- На варочную поверхность ставим кастрюлю или жаровню, выкладываем в нее жареное мясо кролика.
- Берем 150 г моркови, ножом для чистки овощей очищаем от кожуры, моем холодной проточной водой, даем возможность немного просохнуть, после чего ножом на разделочной доске нарезаем соломкой. Берем 2 луковицы среднего размера, очищаем от кожуры, моем холодной водой, на разделочной доске нарезаем полукольцами. В сковороду, на которой жарилось мясо, высыпаем морковь и лук, жарим овощи до румяного, золотистого цвета.
- Берем сладкий болгарский перец (1 шт.), тщательно моем его, очищаем от хвостика и семян, на разделочной доске нарезаем на мелкие кубики, выкладываем на сковороду к жареным овощам, слегка притушиваем.
- Берем 1 кг сырого картофеля, ножом для чистки овощей очищаем от кожуры, моем проточной водой, нарезаем кубиками средней величины. Нарезанный картофель выкладываем в кастрюлю с готовой крольчатиной.
- Обжаренные овощи засыпаем сверху на картошку, заливаем горячей водой в таком количестве, чтобы содержимое кастрюли было полностью покрыто жидкостью.
- Накрываем крышкой, доводим до кипения, тушим рагу на медленном огне после закипания приблизительно 35 минут.
- За 15 минут до готовности добавляем в рагу 0,5 ст. л. соли, 1 шт. лаврового листа, 6 шт. горошин душистого перца.
- В конце приготовления в рагу выливаем сливки (200 мл), доводим до кипения, но не кипятим.
- Берем 1 пучок петрушки, моем его проточной водой, просушиваем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой, даем настояться около 2 минут.
- Рагу из кролика с овощами готово. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Как видите, рецепт рагу из кролика с овощами довольно простой в приготовлении. Это блюдо вполне самостоятельное, его можно подавать с салатом из свежих овощей. Посмотрите видеоролик, в котором продемонстрирован пошаговый рецепт приготовления, подробно указаны ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда. Оно всегда получается нежным, сочным и ароматным. https://youtu.be/RxPD6Rji840Теперь вы знаете, как в домашних условиях можно приготовить очень вкусное, диетическое, малокалорийное блюдо из кролика. Он готовится легко и практически всегда получается идеально. Даже при минимальном соблюдении рецептуры у вас не получится испортить данное блюдо. Вы можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно. Напишите, получилось ли у вас приготовить рагу из кролика с картофелем и овощами по этому рецепту? Понравился ли он вашим домочадцам? Может быть, вы готовите мясо кролика по другому рецепту? Поделитесь с нами вашими идеями, возможно, наши читатели воспользуются вашими рецептами.
Другие рецепты с кроликом
Тушеный кролик с луком, морковью и оливками
Кролик с картошкой в мультиварке
Жаркое из кролика
Печень кролика
Котлеты из кролика
Приятного аппетита!