Top.Mail.Ru

Как приготовить нежную печень кролика на праздничный стол

В статье пойдет речь о том, как приготовить печень кролика, чтобы она получилась нежной и мягкой. Вы узнаете, как можно предварительно обработать этот субпродукт, чтобы в нем не осталось горечи, а также как проверить его готовность при жарке. Познакомитесь с оригинальным вариантом подачи блюда в виде необычной закуски.

1 час
160 ккал
6 порций
Легко приготовить
Как приготовить нежную печень кролика на праздничный стол

Кухонная техника и утварь: 

  • две миски – большая и поменьше;
  • пиала;
  • доска для нарезки;
  • кухонный нож;
  • вилка или лопатка;
  • сковорода;
  • кухонная плита;
  • блюдо для подачи на стол.

Ингредиенты

Наименование продукта Количество
печень кролика 500 г
лук репчатый 1 шт.
молоко 300 мл
мука 1 стак.
растительное масло для жарки по необходимости
соль 2 щепотки
огурец свежий среднего размера 2 шт.
помидор свежий, крупный 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 500 г печени кролика в воде, при необходимости, разрезаем соединенные кусочки на отдельные дольки, складываем в глубокую миску и заливаем туда же 300 мл молока. Оставляем печень в молоке минут на 30. За это время из нее уйдет горечь, а сама печень приобретет более нежную консистенцию.
    Заливаем печень кролика молоком и оставляем так на полчаса.
  2. Спустя 30 минут вынимаем печень из молока и перекладываем в другую миску, присаливаем двумя щепотками соли, перемешиваем и даем постоять минут 10.
    Сливаем молоко, солим печень.
  3. В это время подготавливаем муку для обвалки. В глубокую пиалу насыпаем полстакана муки (при необходимости можно будет добавить).
    Подготавливаем глубокую мисочку с мукой.
  4. Каждый кусочек печени тщательно обваливаем в муке и раскладываем на широкой тарелке или кухонной доске так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    Обваливаем каждый кусочек печени в муке.
  5. Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло для жарки (лучше, если это будет оливковое, но подойдет и самое обычное подсолнечное, рафинированное). Лейте на глаз – количество будет зависеть от размера сковороды и площади ее дна, приблизительно может понадобиться 2-3 столовые ложки. По мере жарки масло нужно будет подливать – следите за тем, чтобы сковорода не становилась сухая, т. к. именно в масле печень сразу будет приобретать нужную нам корочку, которая и будет препятствовать потере сока. Разогреваем масло до горячего. Выкладываем кусочки печени только в раскаленное масло! Не кладите плотно, кусочки не должны соприкасаться друг с другом.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки печени.
  6. Обжариваем на среднем огне каждую из сторон приблизительно по 5 минут. Но особо на время не равняйтесь. Секрет ее приготовления заключается в том, что печень важно не пережарить, иначе она становится жесткой. Ориентируйтесь по тому, как она приобретает золотистую корочку. В то же время, при прокалывании из готовой печени не должна выделяться кровь. Если корочка уже появилась, а внутри печень еще сырая, значит, стоит немного убавить огонь во время обжарки, но не забывайте его увеличивать перед выкладкой следующей партии кусочков, чтобы масло вновь раскалилось. Описанным образом готовим всю печень.
    Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить печень кролика.

Варианты подачи

  • Для подачи на стол нарезаем луковицу полукольцами, выкладываем на плоское блюдо, сверху укладываем печень. Красиво будет, если на блюдо вы выложите нарезанные кольцами огурец или помидор, или и то, и другое. А на каждый кусочек печени сверху положите еще по колечку лука.
  • Если вам нужно встретить неожиданно нагрянувших гостей, то из этих же продуктов и листового лаваша можно быстро соорудить сендвичи. Для этого складываем половинки лаваша уголком или конвертиком и накладываем в них нарезанные соломкой огурцы, кубики помидора и полукольца лука. В завершение, вставляем в каждый конвертик по кусочку обжаренной описанным способом печени кролика. Вот вам и готова оригинальная вкусная закуска для каждого индивидуально.
  • Если располагаете временем, то можно сделать и салат из тех же продуктов: покрошить огурцы, помидоры и печень крупными кубиками, все перемешать и заправить сметаной.

А вот так можно оригинально подать такую закуску.

Видеорецепт

В коротком видеоролике вы можете понаблюдать, как подготовить печень к жарке, а также узнаете, как она должна выглядеть в готовом виде.

Как видите, приготовить печень кролика вовсе не сложно. Чтобы она получилась нежной и буквально тающей во рту, просто придерживайтесь наших рекомендаций. Готовится она очень быстро, и вы всегда сможете порадовать близких или гостей простым, но необычным угощением. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам наш рецепт. Знали ли вы об описанных секретах приготовления печени? И обязательно расскажите, получилось ли у вас приготовить нежную закуску.

Другие рецепты с кроликом

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector