Top.Mail.Ru

Запеченный кролик в майонезе с картошкой в духовке

Аппетитный кролик в духовке с картошкой. Вы узнаете, как разделать кроличью тушку для этого рецепта и правильно замариновать мясо, какие овощи и специи использовать. Максимум за полтора часа сможете приготовить полноценное второе блюдо с необычайно приятным ароматом и роскошным вкусом.

1.5 часа
190 ккал
4 порции
Средняя сложность
Запеченный кролик в майонезе с картошкой в духовке

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • пищевая фольга;
  • глубокая миска;
  • форма для выпечки;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Наименование Количество
Тушка кролика 1 кг
Картофель 400 г
Морковь 1 шт.
Красный репчатый лук 1 шт.
Майонез 150 г
Чеснок 3-4 зубчика
Красный молотый перец ½ ч. л.
Чёрный молотый перец ½ ч. л.
Розмарин ½ ч. л.
Тимьян ½ ч. л.
Соль по вкусу
Знаете ли вы? Крольчатина – один из диетических видов мяса, который усваивается организмом человека на 90%. Кроличий жир содержит очень мало калорий, а энергетическая ценность мяса кролика в полтора раза меньше, чем баранины, и в два раза меньше, чем у свинины. Поэтому именно мясо кролика полезно есть при попытках похудеть или сохранить фигуру. Также важно то, что мясо кролика практически полностью гипоаллергенно.

Пошаговое приготовление

  1. Тушку кролика промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Разделываем ножом: сперва отделяем лапки, остов режем пополам и произвольно делим по хребту.
    Разделываем кроличью тушку.
  2. Картофель, морковь, чеснок и лук промываем и очищаем от несъедобных частей. Нарезаем следующим образом: картофель – крупными кусочками (если он мелкий, оставляем целиком), морковь и лук – колечками, а чеснок либо делим напополам, либо оставляем, как есть.
    Овощи чистим и моем.
  3. Кладём мясо в глубокую миску, по вкусу добавляем соль и специи. Приправ должно быть в общей сложности на 1-2 ст. л., поэтому не стесняйтесь добавлять как можно больше видов.
    Мясо кролика посыпаем солью, перцем, другими специями по вкусу.
  4. Заливаем мясо и специи майонезом (можно заменить сметаной или йогуртом без наполнителей), тщательно всё перемешиваем и даём крольчатине промариноваться в течение 20-30 минут.
    Добавляем майонез и хорошо перемешиваем мясо, оставляем минут на 20.
  5. В форму для выпечки слоями выкладываем картофель, лук и морковь.
    В форму для запекания выкладываем слои: картошка, лук, морковка.
  6. Сверху кладём кусочки мяса и поливаем маринадом.
    Наверх кладем кусочки кролика в маринаде.
  7. Между кусочков кладём зубчики чеснока.
    Между кусочками мяса распределяем зубчики чеснока.
  8. Накрываем форму для выпечки фольгой, отправляем её в предварительно разогретую до 180ºС духовку и выпекаем в течение 40 минут. Мясо хорошо пропечётся и станет нежным и сочным.
    Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку.
  9. Чтобы мясо зарумянилось и покрылось аппетитной корочкой, снимаем фольгу по прошествии времени и даём ему запечься ещё 10-15 минут.
    Под конец запекания убираем фольгу и даем кролику подрумяниться.
  10. Подаём мясо с картошкой и другими овощами, как отдельное блюдо на обед или ужин со свежей зеленью, хлебом, овощными салатами и любимыми напитками.
    Кролик в духовке с картошкой это вкусное и легкое полноценное блюдо.

Видеорецепт

Приготовить запечённого кролика в духовке просто, вам даже не потребуются особые кулинарные навыки, однако, если у вас остались какие-то вопросы и трудности, попробуйте решить их, посмотрев данный рецепт на видео.

Что ж, теперь вы знаете, как готовится кролик в духовке с картофелем и другими овощами, так что отличный обед или ужин будет обеспечен. Мясо кролика очень нежное и диетическое, поэтому трудно представить такого едока, который откажется от аппетитной ножки с зажаренной хрустящей корочкой, специи же дополнят вкус своими неповторимыми нотками. А вы уже пробовали готовить блюда из кролика дома? С какими продуктами вы сочетали такое мясо? Поделитесь своим ценным опытом в комментариях, а также пишите, если хотите дополнить или внести коррективы в рецепт. Приятного вам аппетита, пусть ваши блюда всегда удаются.

Другие рецепты с кроликом

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector