Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Правильное тесто на узбекские манты без яиц

Правильное тесто на узбекские манты без яиц
Кухонная техника и утварь:
  • доска;
  • мерный стакан;
  • чайная ложка;
  • кухонный комбайн или миксер с функцией замеса теста;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука 600 г
Вода 350 мл
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Просейте 600 г муки через сито, так мука насытится кислородом. Заранее просеиваем муку.
  2. 1 ч. л. соли растворите в 350 мл воды комнатной температуры. Смешиваем воду с солью.
  3. Для замеса теста воспользуйтесь кухонным комбайном или миксером с насадкой для теста. Если подобная техника отсутствует, тесто вполне можно замесить руками. В муку понемногу наливайте воду с солью и, постоянно помешивая по кругу, замесить упругое, эластичное тесто. Тесто удобно замешивать при помощи кухонного комбайна.
  4. Из готового теста сформируйте шар и накройте его пищевой пленкой. Дайте тесту постоять 1,5 – 2 часа, за это время оно приобретет необходимую эластичность и с ним будет легче работать. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку.
  5. После того как тесто отстоится, можете приступать к лепке мантов. Тесто на манты без яиц готово.

Варианты начинок для мантов

  • Классический рецепт. 500 г бараньего фарша, 250 г репчатого лука, соль, перец, зира.
  • Со свининой. 250 г нежирной свинины, 250 г репчатого лука, черный и красный перец, зира, соль, молотый кориандр.
  • С курятиной и салом. 400 г филе курицы,100 бараньего (свиного) сала, 2 средние луковицы,соль, специи.
  • Уйгурские манты. 700 г баранины, 250 г говядины, 100 г внутреннего жира, 5 красных луковиц, соль, перец, зира, кориандр.
  • С бараниной и тыквой. 500 г баранины, 500 г лука, 250 г тыквы, зира, соль, перец.
  • С картошкой и мясом. 300 г мякоти баранины (говядины или свинины), 300 г очищенного картофеля, 100 г внутреннего жира, 4 средних луковицы.
  • С капустой и мясным фаршем. 200 г капусты, 1 крупная луковица, 350 г мясного фарша, специи.
  • С картофелем и грибами. 300 г шампиньонов, 3 крупные картофелины, 2 средние луковицы, 100 г любого жира – сливочного масла, внутреннего жира или сала.
Знаете ли вы? Традиционно манты готовят в специальной кастрюле – мантоварке. Она практически ничем не отличается от привычной пароварки, имеет несколько ярусов с отверстиями, через которые проходит пар. Конечно, такая посуда есть не в каждом доме. Обычная пароварка или мультиварка тоже подойдет. Если же подобная кухня отсутствует на вашей кухне, налейте воду в обычную кастрюлю. Сверху на нее положите дуршлаг или сито. Смажьте сливочным или растительным маслом, уложите манты и накройте крышкой. Варите манты таким способом 40-60 минут в зависимости от начинки.

Видеорецепт

Более подробно ознакомиться с рецептом и наглядно увидеть все этапы приготовления вы сможете, просмотрев видеорецепт https://youtu.be/ZR_gBY9i3Es
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить тесто на манты без яиц. Попробуйте приготовить по предложенному рецепту и не бойтесь экспериментировать с начинками. Поделитесь в комментариях, какую начинку предпочитаете вы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости