Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Шашлык из кролика - диетическое и очень вкусное блюдо

Шашлык из кролика - диетическое и очень вкусное блюдо
Кухонная техника и утварь:
  • посуда для маринования мяса;
  • большая миска для приготовления маринада;
  • ложка столовая;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • чесночный пресс;
  • пищевая пленка;
  • решетка барбекю;
  • большая сковорода;
  • силиконовая лопатка;
  • большое блюдо для подачи шашлыка с соусом на стол.

Ингредиенты

Наименование продукта Количество
тушка кролика 2 шт.
оливковое масло 750 мл
черный перец 1 ст. л.
розмарин 1 пучок
уксус яблочный 2 ст. л.
чеснок 5-6 зубчиков
зеленый лук батун (стебель с перьями) 3 шт.
тархун (эстрагон) 1 пучок
шампиньоны 1 кг
сливочное масло 100 г
сливки 0,5 л
соль по вкусу
горчица 150 г

Пошаговое приготовление

Подготовка

Для приготовления шашлыка мы возьмем две тушки кролика. Животные это небольшие, а шашлыка хочется пожарить побольше, чтобы наесться. Но если у вас будет всего одна тушка, то просто берите ингредиентов приблизительно вдвое меньше, тут нет жестких рамок.
  1. Подготавливаем тушки: срезаем мясо с брюшной области, т. к. оно в этом месте очень тонкое и не подходит для шашлыка, лучше его использовать для приготовления других блюд. Удаляем все потроха, их тоже можно будет приготовить отдельно. Для шашлыка оставляем мясистую часть – спинку, грудку, лапы. Разворачиваем грудку, придавая ей плоский вид, и укладываем в посуду для маринования. Если используете небольшую кастрюлю, то можете разрезать тушку на несколько частей, чтобы компактнее ее разместить. Для приготовления шашлыка из кролика. подготовьте мясо
  2. Берем пучок розмарина, отрезаем толстые стебли, а зелень мнем в руках и присыпаем ею тушки. Для приготовления шашлыка из кролика. нарежьте зелень
  3. Три стебля лука батуна укладываем целиком рядом с кроликом – нам нужно промариновать сам лук. Для приготовления шашлыка из кролика. подготовьте ингредиенты

Маринование мяса

Готовим маринад:
  1. В большую миску наливаем 75 мл оливкового масла. Для приготовления шашлыка из кролика. налейте масло
  2. Разрезаем два лимона пополам и выдавливаем сок из каждой половины в масло. Выжатые лимонные половинки нарезаем кольцами и отправляем к мясу. Для приготовления шашлыка из кролика. приготовьте маринад
  3. Насыпаем столовую ложку (без горки) черного перца. Наливаем 2 столовые ложки яблочного уксуса. Для приготовления шашлыка из кролика. добавьте уксус
  4. Выдавливаем 5-6 зубчиков чеснока. Для приготовления шашлыка из кролика. подготавливаем ингредиенты для маринада
  5. Все перемешиваем и выливаем маринад в емкость с кроликом. Для приготовления шашлыка из кролика. подготовьте ингредиенты для маринада
Важно! Чтобы мясо кролика получилось нежным, его нужно мариновать без соли.
Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодное место. Оставляем мясо в маринаде минимум на 6 часов, а лучше – на сутки. За это время желательно его несколько раз перевернуть, чтобы оно промариновалось равномерно.

Приготовление соуса

Ближе к окончанию маринования мяса разводим костер и, пока он разгорается, займемся приготовлением соуса из шампиньонов, который одновременно сможет выступать и гарниром к шашлыку.
  1. Тщательно измельчаем пучок эстрагона (иначе его называют тархун). Для приготовления шашлыка из кролика. нарежьте тархун
  2. Нарезаем дольками 1 килограмм шампиньонов. Для приготовления шашлыка из кролика. нарежьте грибы
  3. Разогреваем сковороду (если есть возможность, то лучше это делать тоже на костре), кладем в нее 100 г сливочного масла, помогаем ему растаять и сразу высыпаем нарезанные грибы. Поджариваем их на большом огне до золотистого цвета. Для приготовления шашлыка из кролика. обжарьте грибы
  4. Когда грибы поджарились, выливаем в сковороду пол-литра сливок, 1 столовую ложку горчицы, солим, перемешиваем. Для приготовления шашлыка из кролика. добавьте сливки
  5. Дожидаемся закипания соуса, добавляем в него измельченный эстрагон, в последний раз перемешиваем и сразу снимаем с огня. Для приготовления шашлыка из кролика. добавьте зелень

Приготовление шашлыка

  1. Выкладываем тушки кролика или нарезанные кусочки на решетку барбекю. Укладываем решетки с мясом на мангал. Для приготовления шашлыка из кролика. обжарьте мясо
  2. И вот только сейчас пришло время мясо посолить. Щедро посыпаем его солью сначала с одной стороны, затем, когда будем переворачивать, то посолим и с другой. Рядом с кроликом выкладываем промаринованный лук батун. Его тоже можно присолить. Луку печься на огне долго не нужно – как только заметим, что он стал мягким, снимаем. Шашлык из кролика - диетическое и очень вкусное блюдо
  3. По мере приготовления мяса переворачиваем его, следя за тем, чтобы оно прогревалось равномерно и обжаривалось со всех сторон. Когда шашлык почти готов, при помощи силиконовой лопатки обмазываем его половиной оставшейся горчицы, переворачиваем и повторяем манипуляции с горчицей на противоположной стороне. Шашлык из кролика - диетическое и очень вкусное блюдо обмажьте соусом мясо
  4. Аккуратно выкладываем на мясо зелень из маринада и снимаем шашлык с огня на блюдо. Сверху выкладываем приготовленный соус из шампиньонов. Шашлык из кролика по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Предлагаем пронаблюдать весь увлекательный процесс приготовления этого оригинального блюда на видео, в котором показан и прокомментирован буквально каждый шаг, чтобы даже у неискушенного кулинара не осталось вопросов. https://youtu.be/gKaZDQVqVhk Шашлык из кролика – блюдо не повседневное. К его приготовлению нужно подойти с душой, внимательно прислушиваясь ко всем описанным рекомендациям. И тогда вы получите удивительно вкусное праздничное блюдо, а ваши гости обязательно попросят рассказать секрет приготовления такой великолепной закуски.
Поделитесь в комментариях впечатлениями от получившегося шашлыка, а также расскажите, сколько лестных слов вы услышали от дегустаторов вашего кулинарного шедевра. Нам будет приятно порадоваться вместе с вами!

...

  • 0

Популярное

Последние новости