Кухонная техника и утварь:
- кастрюля с антипригарным покрытием емкостью 4-5 л;
- кастрюля емкостью 1,5 литра;
- разделочная доска;
- разделочная доска для мяса;
- кухонный нож;
- нож для мяса;
- молоточек;
- ситечко или небольшой дуршлаг;
- кулинарная лопаточка силиконовая или деревянная.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мясо кролика с костями | 1/3 тушки |
Лук-порей, белая часть | 150 г |
Морковь | 150 г |
Болгарский перец | 0,5 шт. |
Фасоль спаржевая замороженная | 200 г |
Чеснок | 2 зубка |
Спагетти | 100 г |
Масло оливковое | 40 мл |
Вино белое сухое | 120 мл |
Мускатный орех, порошок | по вкусу |
Черный молотый перец | щепоть |
Розмарин сухой | щепоть |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Соль поваренная | по вкусу |
Вода питьевая | 2,0 л |
Пошаговое приготовление
- Вымойте тушку кролика, отделите задние лапки, разрежьте пополам. Для супа берите заднюю половинку (1/3 тушки без лапок).
- Отрежьте почки. Отделите мякоть, нарежьте средними кусочками. Разрубите хребет с оставшимся мясом на 4 части.
- Вымойте и очистите овощи. Нарежьте лук-порей (150 г) полукольцами, морковь (150 г) нарежьте полукружьями, болгарский перец (0,5 шт.) порежьте на квадратики.
- Раздавите ножом чеснок (2 зубка), мелко нарежьте.
- Поставьте на средний огонь кастрюлю, налейте оливкового масла (40 мл).
- Припустите кусочки мяса в масле, чтобы оно побелело со всех сторон (2-3 минуты).
- Присыпьте крольчатину растертым в пальцах розмарином (щепоть).
- Положите в кастрюлю нарезанную морковку и квадратики перца, перемешайте. Обжаривайте до полупрозрачности овощей, примерно 10 минут.
- Высыпьте к мясу и овощам лук-порей. Жарьте смесь при постоянном перемешивании около 2 минут.
- Добавьте чеснок. Вылейте в заготовку сухое белое вино (120 мл), добавьте черный молотый перец (щепоть), прованские травы (1 ч. л.), мускатный орех (по вкусу). Перемешайте.
- Тушите на протяжении 5-7 минут до испарения жидкости. Убавьте огонь до очень маленького.
- Налейте в кастрюлю 2,0 литра только что закипевшей воды. Накройте суп крышкой.
- Варите на очень медленном огне 15-20 минут. Следите, чтобы огонь не увеличивался, в противном случае суп не получится прозрачным.
- Поломайте спагетти (100 г) на 3 части по длине. Отварите до полуготовности в отдельной небольшой кастрюльке, промойте под холодной проточной водой. Положите в кастрюлю с супом спагетти, спаржевую фасоль (200 г), накройте крышкой и готовьте суп примерно 10-15 минут.
- Посолите суп (по вкусу), дайте закипеть, выключайте огонь.
- При подаче на стол при желании украсьте суп мелко нарезанной зеленью (в рецепте не указано). Можно подавать с гренками, крутонами или тостами.
Видеорецепт
В видеоролике вы увидите подробную демонстрацию приготовления супа по этапам, от разделки кроличьей тушки до подачи готового супа на стол:
Другие рецепты с кроликом
Кролик, запеченный целиком в фольге в духовке
Как пожарить кролика
Тушеный кролик с овощами
Кролик в вине с черносливом