Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Низкокалорийное овсяное печенье из овсяных хлопьев за 5 минут

Низкокалорийное овсяное печенье из овсяных хлопьев за 5 минут
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • глубокая миска для смешивания продуктов;
  • ложка для смешивания;
  • две небольшие ёмкости для отделения желтков от белков;
  • пергамент;
  • кисточка;
  • десертная ложка для накладывания печенья.

Ингредиенты

Продукт Количество
овсяная крупа 90 г
мука 25 г
сахар 75 г
растительное масло 1 ст. л.
соль щепотка
разрыхлитель по желанию
орехи, изюм, шоколад по желанию
Знаете ли вы? Если овсянки у вас в доме не было и вам придется ее покупать, стоит знать, что если хлопья мельче, тепловая обработка будет немного меньше, а структура печенья получится менее рыхлая. С крупными хлопьями тесто будет мягкое и клейкое, со средними хлопьями – более плотное, с хлопьями быстрого приготовления – кремообразное и вязкое. Лучше всего печенье получается с хлопьями средней величины.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите глубокую емкость, всыпьте в нее 90 г (3 ст. л.) овсянки, 25 г (3 ст. л. с небольшой горкой) муки, 75 г (3 ст. л. без горки) сахара. Смешайте. Соединяем в миске овсяные хлопья, муку и сахар.
  2. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Вам понадобятся только белки, желтки делают печенье более плотным. Белки можно сразу добавить в сухую смесь, а можно слегка взбить, если захотите. Добавляем к сухим компонентам два яичных белка.
  3. Немного присолить и всё тщательно перемешать. При желании можно добавлять то, что вы любите – изюм, орешки, кусочки шоколада, но при этом вспомните, что добавите продукту большой процент калорийности. Тщательно перемешиваем овсяную массу.
  4. Включите духовку и разогрейте ее до 170 градусов. Пока она нагревается, возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и смажьте маслом с помощью кисточки. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
  5. Накладывайте овсяное тесто на противень десертной ложкой, чтобы кружочки были небольшие и плоские. Этот рецепт рассчитан на быстрое пропекание, поэтому печенье должно быть небольшого размера. Ложкой выкладываем овсяную массу и разравниваем ее ложкой, формируя круглые печенья.
  6. Раскладываете на противень всё тесто и помещаете в духовку на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки. Как видите, такое простое овсяное печень из овсяных хлопьев можно сделать в считанные минуты.
Знаете ли вы? Без разрыхлителя печенье будет более сухим и твердым, с ним – более воздушным и пористым. Если заменить разрыхлитель содой, печенье приобретет устойчивый оттенок ее вкуса. Если тесто вы сделаете с вечера и положите в холодильник, аромат овсяного печенья будет более глубоким.

Видеорецепт

Давайте посмотрим четырехминутное видео рецепта, это то самое реальное время, за которое можно приготовить замечательное овсяное печенье. Все просто до предела, понятно и легко воплощаемо. https://youtu.be/pEYtXKfsCz4
Несколько таких печенек не принесут вашей фигуре никакого вреда, хотя в рецепте и присутствуют ингредиенты, которые диетическими не назовешь, например сахар и мука. Но их очень мало, кроме того, отсутствует сливочное масло. Кстати, если вы приготовите его впервые и почувствуете, что оно слишком сладкое, можно дозу сахара уменьшить вдвое. Ну а если вы приготовите это для своих деток, это будет суперполезно, ведь только вы знаете, с какой любовью и что вы туда положили. Хочется услышать от вас, пробовали ли вы делать этот суперпростой рецепт овсяного печенья. Понравилось ли оно вам? Есть ли у вас собственные рецепты печенья из овса, которые могут порадовать своей простотой и малокалорийностью.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости