Низкокалорийное овсяное печенье из овсяных хлопьев за 5 минут
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- противень;
- глубокая миска для смешивания продуктов;
- ложка для смешивания;
- две небольшие ёмкости для отделения желтков от белков;
- пергамент;
- кисточка;
- десертная ложка для накладывания печенья.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
овсяная крупа | 90 г |
мука | 25 г |
сахар | 75 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
соль | щепотка |
разрыхлитель | по желанию |
орехи, изюм, шоколад | по желанию |
Знаете ли вы? Если овсянки у вас в доме не было и вам придется ее покупать, стоит знать, что если хлопья мельче, тепловая обработка будет немного меньше, а структура печенья получится менее рыхлая. С крупными хлопьями тесто будет мягкое и клейкое, со средними хлопьями – более плотное, с хлопьями быстрого приготовления – кремообразное и вязкое. Лучше всего печенье получается с хлопьями средней величины.
Пошаговое приготовление
- Возьмите глубокую емкость, всыпьте в нее 90 г (3 ст. л.) овсянки, 25 г (3 ст. л. с небольшой горкой) муки, 75 г (3 ст. л. без горки) сахара. Смешайте.
- Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков. Вам понадобятся только белки, желтки делают печенье более плотным. Белки можно сразу добавить в сухую смесь, а можно слегка взбить, если захотите.
- Немного присолить и всё тщательно перемешать. При желании можно добавлять то, что вы любите – изюм, орешки, кусочки шоколада, но при этом вспомните, что добавите продукту большой процент калорийности.
- Включите духовку и разогрейте ее до 170 градусов. Пока она нагревается, возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и смажьте маслом с помощью кисточки.
- Накладывайте овсяное тесто на противень десертной ложкой, чтобы кружочки были небольшие и плоские. Этот рецепт рассчитан на быстрое пропекание, поэтому печенье должно быть небольшого размера.
- Раскладываете на противень всё тесто и помещаете в духовку на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.
Знаете ли вы? Без разрыхлителя печенье будет более сухим и твердым, с ним – более воздушным и пористым. Если заменить разрыхлитель содой, печенье приобретет устойчивый оттенок ее вкуса. Если тесто вы сделаете с вечера и положите в холодильник, аромат овсяного печенья будет более глубоким.
Видеорецепт
Давайте посмотрим четырехминутное видео рецепта, это то самое реальное время, за которое можно приготовить замечательное овсяное печенье. Все просто до предела, понятно и легко воплощаемо. https://youtu.be/pEYtXKfsCz4Несколько таких печенек не принесут вашей фигуре никакого вреда, хотя в рецепте и присутствуют ингредиенты, которые диетическими не назовешь, например сахар и мука. Но их очень мало, кроме того, отсутствует сливочное масло. Кстати, если вы приготовите его впервые и почувствуете, что оно слишком сладкое, можно дозу сахара уменьшить вдвое. Ну а если вы приготовите это для своих деток, это будет суперполезно, ведь только вы знаете, с какой любовью и что вы туда положили. Хочется услышать от вас, пробовали ли вы делать этот суперпростой рецепт овсяного печенья. Понравилось ли оно вам? Есть ли у вас собственные рецепты печенья из овса, которые могут порадовать своей простотой и малокалорийностью.
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!