Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Овсяное печенье на кефире - очень простой рецепт

Овсяное печенье на кефире - очень простой рецепт
Кухонная техника и утварь:
  • весы;
  • небольшая кастрюлька (сотейник);
  • сито;
  • блендер (кофемолка);
  • миска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • противень;
  • пергамент;
  • глубокая тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
овсяные хлопья 160 г
пшеничная мука 160 г
сахарный песок 200 г
сливочное масло 125 г
мед 2 ч. л.
куриное яйцо 1 шт.
кефир 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
соль ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала в небольшой кастрюльке растопите 125 г сливочного масла, перелейте его в миску, а затем дайте остыть до комнатной температуры. Заранее растапливаем сливочное масло.
  2. В растопленное сливочное масло добавьте 2 ч. л. меда и слегка перемешайте ложкой. Добавляем к маслу мед.
  3. После добавьте к масляно-медовой смеси 1 куриное яйцо, 4 ст. л. кефира, 0,5 ч. л. соды. Далее добавляем кефир, яйцо и соду.
  4. Тщательно перемешайте до однородной массы. Перемешиваем жидкие компоненты.
  5. Возьмите блендер или кофемолку, засыпьте туда 160 г овсяных хлопьев, а затем измельчите их до состояния крошки. Овсяные хлопья при помощи блендера перемалываем в муку.
  6. Перемолотую овсянку высыпьте в отдельную миску. Высыпаем овсяную крошку в глубокую миску.
  7. 160 г пшеничной муки просейте несколько раз через сито, а после добавьте к овсяным хлопьям. К овсяной крошке добавляем муку.
  8. Далее в емкость с сухими ингредиентами добавьте ¼ ч. л. мелкой соли и 200 г сахарного песка, тщательно перемешайте. Добавляем сахар и перемешиваем сухие ингредиенты.
  9. Жидкие ингредиенты постепенно вводите в массу с мукой и овсянкой, перемешивая так, чтобы не образовывались комочки. Понемногу добавляем к сухим компонентам жидкую часть.
  10. Полученную массу можно еще раз перемешать руками. Ложкой перемешиваем овсяное тесто.
  11. Далее тесто уберите в полиэтиленовый пакет или же оставьте в миске и накройте его тарелкой. Овсяную смесь поместите в морозильную камеру на 15-20 минут. Пока тесто охлаждается в морозилке, разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте противень, застелите его пергаментом, чтобы печенье не пристало. Полученное тесто нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  12. В небольшую тарелочку наберите обычную кипяченую воду, в которую сможете опускать ложку для формирования печенья. Подготовим воду, чтобы обмакивать в не ложку.
  13. Столовую ложку обмакните в этой тарелочке с водой и с ее помощью наберите небольшое количество теста. Мокрой ложкой набираем тесто.
  14. Руки можете тоже немного смочить, чтобы тесто удобней скатывалось, а затем сделайте небольшой шарик и выложите на противень поверх пергаментной бумаги. Скатываем из теста шарик и отправляем на застеленный пергаментом противень.
  15. Следуя такой технике, сформируйте печенье из всего теста, которое у вас есть, и выкладывайте его на расстоянии 1 см друг от друга, так как печенье после выпекания увеличится в объеме в несколько раз. шарики теста нужно укладывать на противне на достаточно большом расстоянии друг от друга.
  16. Поместите противень с печеньем в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте на среднем уровне в течение 10-15 минут. В процессе выпекания печенье растечется в кружочки.
  17. Теплое печенье разделите при помощи лопатки и выложите на дощечку, так вы сможете избежать его крошения. Готовое печенье еще теплым нужно аккуратно отделить друг от друга, если оно склеилось.
  18. В конце печенье можно немного присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. При желании в тесто можно добавить сухофрукты, орехи, кусочки шоколада или кунжут. При желании овсяное печенье на кефире можно украсить сахарной пудрой.

Видеорецепт

Тем, кто следит за своей фигурой, но любит побаловать себя сладостями и выпечкой, рекомендуем посмотреть этот видеоролик. Автор видео покажет, как можно приготовить вкусное домашнее овсяное печенье с пользой для организма и фигуры. https://youtu.be/JEIKi4BN92I
А вы любите овсяное печенье? Предпочитаете покупать такую выпечку или же готовите самостоятельно? С какими добавками вы делаете подобные десерты? Какие рецепты печенья из овсяных хлопьев являются вашими любимыми? Делитесь интересными идеями приготовления печенья из овсяной муки в комментариях.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости