Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное овсяное печенье без масла - просто и вкусно

Полезное овсяное печенье без масла - просто и вкусно
Кухонная техника и инвентарь: духовка, противень, лист пергамента, миски, ложки, вилка или блендер.

Ингредиенты

Продукт Количество
Хлопья овсяные, длительного приготовления 1 ст. или 200 мл
Бананы спелые 2 шт.
Орехи грецкие (можно другие) или сухофрукты 100 г
Ваниль или корица по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Очищаете 2 очень спелых банана (в идеале их кожура должна потемнеть или покрыться темными пятнышками). От спелости бананов зависит, насколько сладким получится ваше диетическое овсяное печенье. Разламываете бананы на кусочки и складываете их в миску. Ломаем на кусочки очищенные бананы и складываем в миску.
  2. С помощью блендера или обычной вилки разминаете куски бананов до однородной массы. Разминаем бананы вилкой или перебиваем блендером.
  3. Добавляете стакан (200 мл) овсяных хлопьев – главный компонент печенья. Лучше всего взять хлопья длительного приготовления, которые варят. С их использованием диетическое овсяное печенье будет более полезным и текстурным. Добавляем к банановой массе овсяные хлопья.
  4. Тщательно перемешиваете массу, которая у вас получилась. Перемешиваем массу и оставим, чтобы хлопья немножко набухли.
  5. Пока что хлопья можете оставить в сторону, пусть немного разбухнут. Теперь можно подготовить орехи для печенья. Можно в печенье из овсянки обойтись и без них, но с орехами вкуснее. Кстати, можно использовать не только грецкие орехи, но и любые другие на ваше усмотрение – миндаль, фундук, кешью и другие орехи. По вашему вкусу. Орехи при желании также можно заменить на сухофрукты. А можно добавить и орехи, и сухофрукты. Измельчаете 100 г орехов при помощи ножа. Ножом измельчаем орехи.
  6. Добавляете их в подготовленную массу. Нарубленные орехи добавляем в овсяное тесто.
  7. Еще раз тщательно перемешайте. Теперь можете добавить ваниль или корицу. Перемешиваем массу и при желании добавляем корицу.
  8. Возьмите противень и застелите его листом пергаментной бумаги. Противень для выпечки застилаем пергаментом.
  9. Ложкой выкладываем «массу-тесто» на пергамент приплюснутыми кружочками. Желательно сформировать печенье как можно тоньше, тогда оно будет хрустящим. Овсяную массу на противень выкладываем ложкой и немного разравниваем.
  10. Можете отправлять противень с печеньем в предварительно разогретую до 175° – 180° духовку на 20 – 25 минут. Следите, пожалуйста, за приготовлением, ведь все духовки немного разные. Выпекается печенье быстро, получается хрустящим.
    Знаете ли вы? Чтобы овсяное печенье получилось более румяным, можете добавить в тесто 0,5 ст. л. кокосового масла. Можно и другого. Аромат которого вам больше нравится. Но можно обойтись и без масла вообще.
  11. Спустя положенное время печенье начинает вкусно пахнуть. Это значит, что оно уже испеклось. Достаете готовое ароматное печенье из духовки и даете остыть, предварительно отделив каждое печенье от пергаментной бумаги. Все, печенье готово. Вкусное, ароматное, а главное, полезное и очень простое в приготовлении. Такое интересное овсяное печенье без масла сможет приготовить каждый.
Овсяное печенье без муки – это отличная выпечка, которая практически не влияет на вес тела. Да, калорийность этого печенья сравнительно высока, но вместе с тем овсянка – это «медленные углеводы», которые насыщают вас длительное время. Поэтому можете кушать это печенье без боязни поправиться.

Видеорецепт

Процесс приготовления такого ароматного десерта можно посмотреть также на видео. https://youtu.be/Y2evMVz-pbE
Вы ознакомились с простым и оригинальным рецептом приготовления овсяного печенья всего из 4 ингредиентов. Но несмотря на их количество, печенье все равно получилось очень вкусным. Оно еще и очень полезное. Ведь в нем много витаминов, клетчатки, минералов, антиоксидантов, дополнительных растительных жиров. Знаете другие оригинальные рецепты овсяного печенья? Делитесь ими в комментариях. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости