Берлинское печенье - самый удачный рецепт
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пекарская бумага, глубокая миска, вилка, скалка, чайная ложка, столовая ложка, полиэтиленовый пакетик, сито
Ингредиенты
Пшеничная мука | 350 г |
Сливочное масло | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Творог | 250 г |
Сахар | 7 ст. л. |
Вода | 5-6 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Тесто
- В глубокую миску высыпаем 250 г творога и разминаем его вилкой 1-2 минуты, после чего просеиваем в него 350 г муки и 2 ч. л. разрыхлителя.
- Перетираем сухие ингредиенты в однородную крошку, после чего добавляем 250 г растопленного сливочного масла. Растопить масло можно на водяной бане или в микроволновке.
- Замешиваем тесто: сначала ложкой, а когда оно станет комкообразным, на присыпанной мукой рабочей поверхности руками. Вымешиваем тесто в течение 3-4 минут, чтобы оно стало однородным, мягким и эластичным.
- Раскатываем тесто скалкой в прямоугольник, дважды его сворачиваем, помещаем в полиэтиленовый пакетик или пищевую плёнку и отправляем на 2 часа в холодильник.
Пропитка и глазурь
- Для пропитки берём 7 ст. л. сахара и добавляем к ним 5-6 ст. л. тёплой воды и перемешиваем до полного растворения сахара.
- Глазурь делаем так: к 3 ч. л. сахарной пудры добавляем ½ ч. л. воды и 1 ч. л. лимонного сока. Перемешиваем до однородной консистенции. Важно, чтобы глазурь не была жидкой, а наоборот, густой и тянущейся.
Печенье
- После того как вытащим тесто из холодильника, снова раскатываем его до прямоугольного листа и выравниваем края ножом. Заворачиваем края с обеих сторон к центру, чтобы получились два рулетика. Нарезаем порционные заготовки для печенья толщиной в 1-2 см и придаём им форму сердечек.
- Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем блюдо в течение 20 минут в предварительно разогретой до 200ºС духовке.
- Даём печенью остыть. Одну сторону покрываем сахарной пропиткой, погружая изделие в неё на пару секунд, и даём высохнуть. Затем другую сторону печенья покрываем глазурью и тоже даём ей застыть.
- Подаём готовое печенье с горячим чаем, кофе или молоком. По вкусу можно добавить любой джем, варенье, топинг, цедру лимона, корицу и т. д.
Видеорецепт
Ещё вы можете ознакомиться с рецептом берлинского печенья на видео, в котором очень детально будут разобраны все этапы приготовления данного блюда. https://youtu.be/BnrSonZ5yeA Итак, теперь вы знаете, как можно приготовить необычное берлинское печенье на своей кухне. Главная отличительная черта этого лакомства – его форма сердечек, так что, приготовив такое печенье, вы сможете преподнести креативный подарок своей второй половинке или родителям и тем самым показать свою заботу и любовь. Хрустящее печенье из творожного теста в сочетании с сахарным сиропом и глазурью сделает жизнь немножко приятнее и слаще.А вы уже пробовали готовить берлинское печенье ранее? Как бы вы украсили сладость такой формы? Напишите свои предложения в комментариях, а также скажите, если хотели бы дополнить данный рецепт. Спасибо за ваше внимание, пусть ваши блюда найдут своих преданных фанатов!