Песочное печенье через мясорубку - самое нежное и рассыпчатое лакомство
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска для приготовления теста, сито для просеивания муки, лопатка для замеса, весы для взвешивания ингредиентов, мясорубка, специальная насадка для печенья (можно заменить решеткой для фарша или раскатать тесто скалкой и разрезать ножом), противень, бумага для выпекания, духовка.
Ингредиенты
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) | 250 г |
Мука пшеничная высшего сорта | 500-550 г |
Желтки из куриных яиц | 2 шт. |
Сахар-песок | 180 г |
Разрыхлитель для теста | 1,5 ч. л. |
Майонез провансаль | 5 ст. л. |
Ванилин | 2 г |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки положить в глубокую миску.
- Добавить сахар и хорошо растереть. Далее последовательно добавить яичные желтки, майонез, небольшую щепотку соли и тщательно перемешать.
- Просеять муку. Небольшими порциями ввести в получившуюся массу. Добавить разрыхлитель и ванилин. Замешать тесто до однородного состояния.
- Закрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Если вы спешите, этот пункт можно пропустить. Далее нужно подготовить мясорубку, а именно вынуть нож и заменить решетку для приготовления фарша специальной решеткой для печенья. Если у вас нет специальной решетки для приготовления печенья, можно раскатать тесто и разрезать его на маленькие кусочки ножом или же пропустить тесто сквозь решетку для приготовления фарша и выложить на противень кучками.
- Также заранее приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Достав тесто из холодильника, можно приступать к формовке печенья. Для этого в мясоприемник, куда обычно кладут мясо, нужно положить кусок теста. Прокрутить ручку. После нескольких оборотов из мясорубки начнет появляться печенье. После того как кусочки достигнут нужной длины, аккуратно оборвать или обрезать ножом.
- Довольно плотно, но не впритык выложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Отправить противень с печеньем в духовку. Выпекать 17 минут (10 минут без конвекции и 7 минут с конвекцией).
Важно! Если у вас газовая плита, время выпечки нужно корректировать в зависимости от степени зарумянивания печенья.
У вас получится румяное, ароматное и очень рассыпчатое печенье. Оно не черствеет и прекрасно подходит для семейного и дружеского чаепития, а также очень вкусно с молоком. Печенье одинаково нравится и детям, и взрослым. Попробуйте, и эта потрясающая вкусная домашняя выпечка станет любимой в вашей семье. Приятного чаепития.

Видеорецепт
В этом видео вы сможете увидеть подробное описание процесса приготовления песочного печенья через мясорубку. Автор предлагает свой рецепт лакомства, популярного уже не одно десятилетие. Многим из нас эта ароматная выпечка знакома еще с детства, ведь впервые ее начали готовить еще в СССР. https://youtu.be/bFT8-xT_BbMИтак, теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить песочное печенье из мясорубки. Расскажите в комментариях, слышали ли вы раньше о подобном способе приготовления сладкого лакомства. А может, даже сами пекли подобные печенюшки, но по другому рецепту? Какие ингредиенты использовали? Есть ли какие-нибудь хитрости? Понравился ли вкус этого печенья? Нам будет интересно узнать ваше мнение.