Top.Mail.Ru

Домашнее песочное печенье — очень вкусно и просто

Познакомившись с рецептом в этой статье, вы сможете быстро испечь замечательное песочное печенье. Из самых простых и доступных продуктов сумеете замесить правильное тесто, увидите, как сформировать печенье. Приступив к готовке, уже через час сможете полакомиться чудной домашней выпечкой.

1 час
270 ккал
10 порций
Легко приготовить
Домашнее песочное печенье — очень вкусно и просто

Кухонная техника и утварь:

  • противень для выпекания в духовке;
  • пергаментная бумага или силиконовый коврик;
  • формочки для печенья или стакан;
  • миска;
  • полиэтиленовый пакет;
  • венчик
  • чашка с ситом;
  • скалка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная высший сорт 400 г
Маргарин или сливочное масло 200 г
Яйца куриные 2 штуки
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Сахар-песок 200 г (стакан)

Пошаговое приготовление

Подготовка теста

  1. 200 г маргарина или сливочного масла растапливаем в духовке или микроволновой печи до состояния жидкой сметаны. Продукт должен слегка размягчиться, но не закипать.
    Заранее слегка растапливаем масло или маргарин.
  2. Два яйца разбиваем в миске, добавляем к ним 200 г сахара.
    В миску выбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
  3. Взбиваем венчиком до получения однородной, пенистой массы.
    Перемешиваем венчиком яйца с сахаром.
  4. Добавляем в массу размягченный заранее маргарин. Тщательно перемешиваем с помощью венчика.
    Вводим в яичную массу растопленное масло.
  5. Берем 400 г пшеничной просеянной муки и смешиваем ее с 1 ч. л. разрыхлителя.
    Соединяем муку и разрыхлитель.
  6. Постепенно добавляем муку в массу, тщательно перемешиваем с помощью венчика.
    Просеивая муку с разрыхлителем в масляно-яичную массу, начинаем замешивать тесто.
  7. Когда смесь загустеет до такой степени, что венчик перестанет справляться, начинаем мешать рукой.
    Далее тесто можно месить руками.
  8. Продолжаем добавлять муку до получения плотного, нелипкого теста.
    Тесто должно получиться гладким, не липнуть к рукам.
  9. Получившееся мягкое тесто кладем к полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут в холодильнике.
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку либо пакет и отправляем в холодильник.

Формирование и выпечка изделий

  1. На стол или разделочную доску высыпаем небольшое количество пшеничной муки, равномерно распределяем. Выкладываем настоявшуюся массу, отрезав от нее половину.
    Берем для работы половину теста.
  2. С помощью скалки раскатываем тесто до толщины 0.7-1 см.
    Раскатываем скалкой тесто.
  3. Посыпаем сверху сахар-песок, придавливаем слегка скалкой.
    Посыпаем тесто сахаром и слегка проходимся по нему скалкой.
  4. Формируем печенье с помощью специальных формочек или стакана с тонкими краями.
    Формочками или стаканом выдавливаем печенье.
  5. Сформированные изделия выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов, включив равномерный режим подогрева (сверху и снизу). Помещаем противень с песочным печеньем в разогретую духовку на 15-20 минут. По мере выпекания необходимо контролировать процесс.
    Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем печься в духовку.
  6. После выпекания достаем противень из духовки и даем ему остыть при комнатной температуре.
    Вкусное песочное печенье готово!
Знаете ли вы? Вы можете самостоятельно регулировать мягкость ваших изделий: раскатывая тесто тоньше, вы получите более хрустящее печенье. Если же вы фанат мягкой и нежной выпечки – старайтесь раскатывать массу более толстым слоем.

Варианты подачи и украшения

Такое простое песочное печенье можно разнообразить и придать ему изысканности, если использовать несложные техники украшения уже готового изделия.

  • 1-й вариант: положите на дно широкого блюда ажурную салфетку; выкладывайте остывшие изделия посыпая их белой или цветной кокосовой стружкой.
  • 2-й вариант: сразу после выпекания присыпьте печенье сахарной пудрой.
  • 3-й вариант: если вы хотите придать пикантности вашей выпечке, украсьте ее небольшим количеством какао-порошка или тертого черного шоколада.
  • 4-й вариант: перед формированием изделий посыпьте их маковыми или кунжутными семенами, пройдитесь по поверхности теста скалкой. Далее можете вырезать песочное печенье.

Видеорецепт

Простой рецепт подобного печенья показан также на видео. Возможно, он тоже покажется вам интересным.

Дорогие читатели, вы научились готовить простое и вкусное песочное печенье из простых и доступных ингредиентов. Теперь вы знаете о небольших секретах, которые сделают ваши изделия вкусными и аппетитными. Советуем вам готовить такое песочное печенье вместе с вашими близкими и детьми, так как это рецепт очень простой и под силу каждому. А вы уже попробовали этот рецепт? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector