Творожное печенье с апельсинами — очень легкий рецепт

Из данной публикации вы узнаете, как приготовить в домашних условиях восхитительное творожное печенье с апельсинами и получите полный список ингредиентов для его изготовления. Ознакомитесь с тем, как замесить, сформовать и выпекать эти нежные изысканные печенья, как элегантно приукрасить их, подавая к праздничному столу или на завтрак к чаю и кофе. Обыкновенный рецепт с пошаговым фото порадует вас доступностью и оригинальностью, и вы легко сможете повторить его у себя на кухне.

1.5 часа
300 ккал
6 порций
Средняя сложность
Творожное печенье с апельсинами — очень легкий рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная духовка;
  • противень для выпекания;
  • прихватка;
  • силиконовая лопатка;
  • сито для просеивания;
  • весы кухонные;
  • миска глубокая;
  • нож;
  • пергаментная бумага;
  • глубокая тарелка;
  • стакан;
  • ложка;
  • скалка для теста;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Название Количество
пшеничная мука 260 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар 80 г
разрыхлитель теста 8 г
сахар ванильный 1 пачка
апельсины 1 шт.
творог 160 г
растительное масло 80 мл
соль щепотка

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов и замес теста

  1. В глубокую миску положить творог (160 г), сахар (80 г), щепотку соли, высыпать пакетик ванильного сахара. Ложкой размять творог и все перемешать.
    В миске растираем творог с сахаром, солью и ванильным сахаорм.
  2. Добавить одно куриное яйцо и размешивать смесь до однородности.
    Добавляем яйцо и перемешиваем массу.
  3. Не прекращая перемешивание потихоньку вылить растительное масло (80 мл).
    Вводим в творожную массу растительное масло.
  4. В получившуюся массу просеять пшеничную муку (260 г), добавить разрыхлитель теста (8 г). Силиконовой лопаткой все размесить.
    Понемногу просеиваем муку с разрыхлителем прямо в тесто.
  5. Густой ком теста руками вымесить до гладкого, однородного состояния. Хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам.
    Тесто нужно хорошо вымешать, чтобы оно не липло к рукам.
  6. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить отлежаться на 25-30 минут для набухания клейковины муки.
    Готовое тесто полчаса должно отлежаться.
  7. Один большой апельсин обмыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и сложить в тарелку.
    Нарезаем кубиком апельсины.

Формование

  1. В первую очередь: духовку включить на разогрев до 180 °С, противень застелить листом пергаментной бумаги. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом из теста вырезать кружки. Равномерно, соблюдая промежутки, разложить их на пергамент.
    Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки.
  2. Из остального теста раскатать ровные жгутики и положить их ободком на каждый кружок.
    Из части теста делаем жгутики и формируем из них бортики на ранее вырезанных кружочках.
  3. В серединку каждой заготовки равномерно распределить кубики апельсина.
    В каждую получившуюся корзиночку выкладываем кусочки апельсина.

Выпекание

  1. Противень с творожными печеньями поместить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 °С на протяжении 25-30 минут до образования красивой румяной корочки.
    Отправляем противень в заготовками в духовку.
  2. Готовую выпечку охладить, посыпать сахарной пудрой и выложить на большую тарелку.
    Перед подачей творожное печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Подача и оформление

  • Эти творожные печенья с апельсинами идеальны к кофе и довольно сытные для завтрака.
  • Для торжественного стола их можно нарядить, посыпав посередине стружку розового или фисташкового шоколада (сосем немножко) или просто положить несколько капелек белых или коричневых шоколадных дропсов.
  • Можно украсить свежими листиками мяты или подушечками маршмеллоу.

Видеорецепт

Это один из лучших видеорецептов о приготовлении творожного печенья с апельсинами в условиях обычной домашней кухни, который поможет увидеть весь вышеизложенный метод в процессе движения. Приятного просмотра.

Домашнее печенье – это всегда хорошо, ведь домашняя выпечка лучше магазинной: в нее вы вкладываете немного своей души. Но творожные печеньки – это еще лучше, полезно и вкусно, а еще и очень необычно и изысканно в одночасье. По данному рецепту они получаются более нежные и в то же время совсем не жирные. Порадуйте своих близких этим апельсиновым чудом и напишите в комментариях о своих новых достижениях и впечатлениях от результата.

Другие рецепты печенья

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector